Meerrettichrahmsuppe mit Räucherlachs und Dill

  150g Meerrettich, frisch
  80g Butter
  60g Mehl
  1.5l Brühe
  0.125l Weisswein
  250g Räucherlachs
  0.125l Schlagsahne
  2bn Dill
   Salz
   Pfeffer
  1tb Zitronensaft; evt. x 2
  2tb Zucker



Zubereitung:
Meerrettich schälen, waschen und möglichst im Mixer zerkleinern,
sonst fein raspeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl
darin anschwitzen und mit Brühe und Wesswein ablöschen. Meerrettich
dazugeben, das Ganze zum Kochen bringen und bei milder Hitze 10-15
Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, die Sahne steif
schlagen, Den Dill hacken und unter die Sahne rühren. Die Suppe mit
Zitronensaft und Zucker kräftig würzen. Zum Schluss die Dillsahne
unterziehen und die Lachsstreifen dazu servieren.

Anmerkung Petra:
Auf dem Foto sieht man die Suppe mit einem Klacks Sahne, darauf sind
einige Lachsstreifen garniert.
Mengenangabe nach Rezept 12 Personen, wenn die Suppe im Rahmen eines
Buffets mit weiteren Suppen gereicht wird.



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