Mehlnocken.
60g Butter | ||
3 Eier | ||
Mehl | ||
Salz |
Zubereitung:
6 dkg Butter wird schaumig abgetrieben, nach und nach kommen 3 Eie rund
etwas Mehl, aber eines nach dem andern, zu. Etwas gesalzen, wird der
Teig recht seimig abgetrieben. Mit einem kleinen Löffel werden kleine,
recht gleichmässige Nocken ausgestochen und in die siedende Suppe
eingekocht. Wenn sie gekocht sind und oben schwimmen, wird die Suppe
vom Feuer gestellt, die Nocken mit etwas kaltem Wasser bespritzt, damit
sie nicht zusammenfallen.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 2. Mai 2000
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vitello tonnato
Beachten: Fleisch mindestens am Tag vorher kochen ! Weisswein, Streuwürze, Zwiebel und Wasser aufkochen. Das Fleisch h ...
Vitello tonnato (ohne Eier)
Das Kalbfleisch zusammen mit dem Gemüse in siedendes Wasser legen und etwa eine Stunde garen: es sollte später beim Au ...
Vitello tonnato für Renate (ohne Eier)
Das Kalbfleisch zusammen mit dem Gemüse in siedendes Wasser legen und etwa eine Stunde garen: es sollte später beim Au ...
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