Mehlspeisen - Rund um Pfannkuchen (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Wenn von der österreichischen Mehlspeisenküche die Rede ist, gerät
man unweigerlich ins Träumen - vor dem geistigen Augen tauchen dann
Palatschinken, Kaiserschmarren, Strudel und Co. auf.
Doch wir möchten nicht nur träumen, sondern auch zum Geniessen
einladen und eine Auswahl der süssen Klassiker vorstellen. Die
Mehlspeisen, deren Zubereitung auf einem Pfannkuchenteig basiert, haben
es uns dabei besonders angetan.

_Tipps und Infos:_

* Während in Österreich Mehlspeisen gleich Süssspeisen sind, ganz
gleich ob mit oder ohne Mehl zubereitet, sind wir in der Definition
etwas strenger und verstehen darin ein mit Mehl zubereitetes Gericht,
wie z.B. Pfannkuchen.
* Pfannkuchen, häufig auch Eierkuchen genannt, kennt man
hauptsächlich in nordischen Ländern. In Österreich nennt man sie
Palatschinken, aus Frankreich kennt man die hauchdünn ausgebackenen
Crêpes.
* Pfannkuchen bäckt man am besten in einer beschichteten Pfanne.
Für Crêpes gibt es auch spezielle Crêpe-Pfannen, die flacher als
normale Pfannen sind.
* Als Bratfett verwendet man Butterschmalz oder ein hoch erhitzbares
Speiseöl.

Rezepte:
Pfannkuchen-Grundteig Crêpes Suzette Karamellisierter Kaiserschmarren
mit Mandeln Früchtebeignets Topfenpalatschinken
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/27/index.ht ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feigen-Chicoree-Toasts (Cholesterin)
Toasts sind als Vorspeise ebenso wie als leichter Snack am Abend stets willkommen. Besonders dann, wenn sie so kaloriena ...
Feigen-Gorgonzola-Tarte
(*) für ein rundes Blech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet, bemehlt : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufge ...
Feigenknüsperchen
(*) 1 Rezept ergibt 50 Stück (Teig in zwei Rollen von 4 cm Durchmesser, 25 Stück pro Teigrolle). Feigen, Kirschen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe