Meine Himbeer-Orangen-Konfitüre

  1.15kg Himbeeren
  350g Orangenfilets mit dem beim Rausschneiden entstandenen Saft
  1.5kg Gelierzucker
  1 Orange: Schale abgerieben oder 1 pk Orangenfrucht
  2tb Cointreau



Zubereitung:
Himbeeren mit den Orangenfilets, dem Saft und dem Gelierzucker mischen,
über Nacht stehen lassen, dann zum Kochen bringen und 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, Orangenschale und
Orangenlikör einrühren, Konfitüre in Twist-Off-Gläser füllen,
diese 5 Minuten auf den Kopf stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hoiberwacker
Hefemilch und Eier verrühren, Salz und Zucker zugeben, mit dem Schneebesen langsam das Mehl einrühren. Das Butterschma ...
Holländer Apfelschnitten
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Kühl stellen: ca.1 Std. : Backen: ca. fünfundvierzig Minuten (*) Für ein rech ...
Holländer Aprikosenkuchen mit Lavendel
Für den Mürbeteig alle Zutaten kalt und schnell miteinander verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe