Meister Lampes Hack-Klößchen

  1kg Kartoffeln
   Salz
  2 Brötchen; alt
  0.5l Milch
  300g Möhren
  1 Zwiebel
  400g Rinderhack
  4tb Magerquark
  2 Eier
   Pfeffer; weiß
   Muskat
  1l Gemüsebrühe (instant)
  1tb Maisstärke
  1tb Meerettichsenf
  1tb Kapern
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
Brötchen in der Milch einweichen; geschälte Kartoffeln 20-25 min in
Salzwasser kochen. Geraspelte Möhren und gewürfelte Zwiebel mit
Hackfleisch, Eiern, Quark, ausgedrückten Brötchen, Salz, Pfeffer und
Muskat vermengen.
Ca. 8 Klösse formen und in der Gemüsebrühe 15 min ziehen lassen.
Klösse aus der Brühe nehmen und warm halten. 1/2 l der Brühe mit der
vom Einweichen übriggebliebenen Milch kochen. Maisstärke mit wenig
kalter Milch glattrühren und kochende Flüssigkeit damit binden. Sosse
mit Meerettichsenf, Kapern und feingehackter Petersilie verfeinern.
Hackfleischklösse in der Sosse anrichten.

Dazu: Salzkartoffeln



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