Beerensuppe Mit Schnee-Eiern
350g Brombeeren | ||
350g Himbeeren | ||
50g Rote Johannisbeeren | ||
50g Stachelbeeren | ||
130g Zucker | ||
1ts Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) | ||
20ml Grand Marnier | ||
1l Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
4 Eiweiß |
Zubereitung:
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb
streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und
die restlichen Beeren zugeben. Die Suppe im Kühlschrank mindestens 15
Minuten ziehen lassen.
Für die Schnee-Eier die Vanilleschote aufschneiden und das Mark
herauskratzen. Die Milch zum Kochen bringen. 2 EL Zucker und die
ausgekratzte Vanilleschote zugeben und ca. 15 Minuten sanft köcheln
lassen. In der Zwischenzeit Eiweiss mit restlichem Zucker und
Vanillemark steif schlagen. Mit einem Esslöffel aus dem Eischnee
Nocken ausstechen und diese in die heisse Milch geben. Wenn die ganze
Eischneemasse ausgestochen ist, den Topf vom Herd ziehen und mit einem
Deckel verschliessen. Die Schnee-Eier ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Beerensuppe mit lauwarmen Schnee-Eiern servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Böhmische Kolatschen
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den ...
Böhmische Kolatschen
Aus Quark, Mohn und Pflaumenmus besteht dieser traditionelle Belag. Er wird in Böhmen und Österrreich auch oft für Blech ...
Böhmische Kolatschen
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zuck ...
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den ...
Böhmische Kolatschen
Aus Quark, Mohn und Pflaumenmus besteht dieser traditionelle Belag. Er wird in Böhmen und Österrreich auch oft für Blech ...
Böhmische Kolatschen
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zuck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe