Karamel-Birnen à la Savoyarde
4md Birnen | ||
3tb Zucker | ||
60g Butter | ||
200g Sahne |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die
Hälften eng nebeneinander in eine gebutterte feuerfeste Auflaufform
legen und reichlich mit Zucker überstreuen. Auf jede Birnenhälfte ein
kleines Stück Butter legen. Danach im Ofen bei mittlerer Hitze etwa 30
Minuten backen. Ab und zu mit dem entstehenden Saft übergiessen. Wenn
der Zucker schön braun karamelisiert ist, die Sahne dazugeben, alles
gut vermischen und nochmals ein paar Minuten in den Ofen schieben.
Heiss servieren!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leckere Fliegenpilze
Zuerst lasse ich das Himbeereis für eine halbe Stunde im Kühlschrank antauen. Dann püriere ich es mit einem Schneides ...
Leckere Kohlterrine
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Grünkernschrot in der Brühe garen. Möhren, Sellerie und Zwiebel in wenig Butter an ...
Leckeres für spontane Partys: Henzes Gourmet-Ciabatta
Ciabatta nach Geschmack belegen... Also am besten erst den Frischkäse aufbringen, darauf ziemlich reichlich Rucola. Da ...
Zuerst lasse ich das Himbeereis für eine halbe Stunde im Kühlschrank antauen. Dann püriere ich es mit einem Schneides ...
Leckere Kohlterrine
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Grünkernschrot in der Brühe garen. Möhren, Sellerie und Zwiebel in wenig Butter an ...
Leckeres für spontane Partys: Henzes Gourmet-Ciabatta
Ciabatta nach Geschmack belegen... Also am besten erst den Frischkäse aufbringen, darauf ziemlich reichlich Rucola. Da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe