Indisches Hähnchen
Zutaten:: | 1 frisches Huhn (ca. 1 kg) | |
3 Zwiebeln | ||
3 Äpfel | ||
2 Karotten | ||
2tb Tomatenketchup | ||
3tb Curry | ||
(scharfes und weniger scharfes mischen) | ||
2tb Öl | ||
0.25l Fleischbrühe (Würfel) | ||
1 gestr. El. Speisestärke | ||
2tb Sahne |
Zubereitung:
Hähnchen in 4 Teile schneiden, Zwiebeln, Äpfel und Möhren schälen,
Zwiebeln in Würfel schneiden, Äpfel und Möhren auf einer feinen
Rohkostraffel reiben. Hähnchenfleisch mit wenig Curry und Salz
einreiben und in Öl ringsum kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebeln
in dem Fett 1 Minute braten. Äpfel und Möhren, restlichen Curry,
Tomatenketchup und die Fleischbrühe zugeben. Aufkochen, die Hähnchenstücke
einlegen und zugedeckt langsam 40 Minuten schmoren. Speisestärke mit
Sahne verrühren, dazugeben und einmal aufkochen.
Tips: Reis und Salat dazureichen
* Mama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Herd, Geflügelgerichte, Hähnchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minz-Stachelbeergelee
Die Beeren halbieren, in dem Wasser mit Zitronensaft aufkochen und zugedeckt in 20 Minuten weich köcheln. Den ...
Minztee - Atay B'Nahna
Den Tee in einer Kanne mit dem kochenden Wasser übergiessen. 2 Minuten ziehen lassen. Den Zucker, die Minze und nach Be ...
Mirabellen in Essig und Weißwein
Mirabellen entstielen und mit einem Küchentuch sauber abreiben. Mit einer Nadel oder einem sehr spitzen Messer einige M ...
Die Beeren halbieren, in dem Wasser mit Zitronensaft aufkochen und zugedeckt in 20 Minuten weich köcheln. Den ...
Minztee - Atay B'Nahna
Den Tee in einer Kanne mit dem kochenden Wasser übergiessen. 2 Minuten ziehen lassen. Den Zucker, die Minze und nach Be ...
Mirabellen in Essig und Weißwein
Mirabellen entstielen und mit einem Küchentuch sauber abreiben. Mit einer Nadel oder einem sehr spitzen Messer einige M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe