Melanzani mit Kürbiskernreis'
4 kleine Melanzani | ||
1 Zwiebel | ||
4tb 'Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Paprika,rot feingewürfelt | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kardamom | ||
3tb Kürbiskerne | ||
2tb Parmesan,gerieben | ||
1 Becher Langkornreis,gedünstet | ||
2tb Kürbiskernöl |
Zubereitung:
Melanzani der Länge nach halbieren.
Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
'Melanzani-Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.
Die ausgehöhlten Melanzanihälften auf ein geöltes Backblech setzen,
bei 180° C 10 bis 15 Minuten im Rohr garen.
Für Fülle:
Zwiebel feinwürfelig schneiden.
In Olivenöl gemeinsam mit den Paprikawürfeln, gehackten
Knoblauchzehen, Melanzaniwürfeln und 2 EL Kürbiskernen anschwitzen.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer,Kardamom würzen.
Mit dem gedünsteten Reis vermischen, geriebenen Parmedsan unterheben.
Die im Rohr gegarten Melanzani mit der Reismasse füllen.
Nochmals für etwa 15 Min im 180°C heissen Rohr garen.
'Währenddessen einige Tropfen Wasser auf das Backblech geben.
Gefüllte Melanzani auf Tellern anrichten.
Mit Kürbiskernöl und einigen Kürbiskernen garniert servieren
Nährwert pro Person: 322 kcal/1,347 kj; 22 g Fett; 20 g KH; 1,5 BE; 3
mg Chol.
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