Melonenbällchen mit Mascarponecreme
1 Honigmelone (ca.1 kg) | ||
4tb Kirschwasser | ||
4tb Orangensaft | ||
125g Sahne | ||
125g Mascarpone, (ital. Frischkäse) | ||
3tb Puderzucker | ||
12 Süßkirschen | ||
1tb Pistazien (gehackt) | ||
0.5bn Minze, für die Deko |
Zubereitung:
Honigmelone vierteln, Kerne herausschaben. Ein Viertel in 8 Spalten
schneiden, Schale entfernen. Aus den restlichen Melonenvierteln das
Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen.
Melonenbällchen in eine Schüssel geben, mit 3 EL Kirschwasser und dem
Orangensaft beträufeln. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen
lassen. Sahne mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers halb
steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker und dem restlichem
Kirschwasser (1 EL) verrühren, die geschlagene Sahne nach und nach
unterheben. Bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
Kirschen waschen, trocken tupfen, evtl. halbieren und entkernen. Die
Melonenspalten und marinierten Melonenbällchen mit den Kirschen und
der Mascarponecreme auf Tellern anrichten. Mit Pistazien und
Minzblättchen garnieren.
Menüvorschlag Mediterranes Menü:
: Vorspeise: MITTELMEER-FISCHSUPPE
: Hauptgang: FLORENTINER FILETSCHEIBEN ZU PIZZABROT
: Dessert: MELONENBÄLLCHEN MIT MASCARPONECREME
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