Melonen-Kaltschale
1 Cavaillon-Melone | ||
250g Aprikosen | ||
4tb Zitronensaft | ||
5dl Weisswein | ||
4tb Zucker; +/- | ||
1 geh. TL Maisstärke; +/- | ||
Pfefferminzblättchen | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Zuerst mit dem
Kugelausstecher einige Melonenkugeln herauslösen. Das restliche
Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Die Aprikosen halbieren und in Schnitzchen schneiden.
Melonenfleisch (ohne Kugeln), Aprikosen, Zitronensaft, Weisswein und
Zucker zusammen aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt fünfzehn
Minuten leise kochen lassen. Dann alles im Mixer pürieren.
Das Fruchtpüree in die Pfanne zurückgeben. Das Maizena mit wenig
kaltem Wasser auflösen und beifügen. Einmal sprudelnd aufkochen.
das Püree auskühlen lassen. Bis zum Servieren sehr kalt stellen.
Die Kaltschale in tiefe Teller anrichten, die Melonenkugeln daraufgeben
und mit Pfefferminzblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchen mit Beeren und Mandeln
(*) siehe Grundrezept für Pfannkuchen Die Mandeln unter den Pfannkuchenteig ziehen. Die Beeren waschen, putzen, abtrop ...
Pfannkuchen mit Beerenkompott
Das Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Erst die Milch, dann die Eier unterrühren. Aus dem Teig in einer ...
Pfannkuchen mit Frischkäse und Kirschen
Mehl sieben und mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Milch und Eier zugeben; alles zu einem glatten Teig verr ...
(*) siehe Grundrezept für Pfannkuchen Die Mandeln unter den Pfannkuchenteig ziehen. Die Beeren waschen, putzen, abtrop ...
Pfannkuchen mit Beerenkompott
Das Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Erst die Milch, dann die Eier unterrühren. Aus dem Teig in einer ...
Pfannkuchen mit Frischkäse und Kirschen
Mehl sieben und mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Milch und Eier zugeben; alles zu einem glatten Teig verr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe