Melonenkugeln in Portweinsauce

  4sm Honigmelonen
  0.125l Roter Portwein
  1tb Zucker
  1 Msp. Ingwerpulver, 1 Prise Salz
  2 Limetten
  1sm Bund Pfefferminze



Zubereitung:
1. Die Melonen jeweils entlang der Mitte rundherum mit einem Messer
zickzackförmig bis zur Mitte hin einschneiden. Die beiden Hälften
durch Drehen voneinander lösen, die Kerne entfernen.

2. Mit Hilfe eines Kugelausstechers aus dem Melonenfruchtfleisch einige
Kugeln ausstechen. Diese in eine Schüssel geben und mit der Hälfte
des Portweins begiessen.

3. Das übrige Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rand an der Schale
mit einem Löffel aus den Melonenhälften herausschaben. Den Zucker in
einen Topf geben und so lange erhitzen, bis er karamellisiert. Dann mit
dem restlichen Portwein ablöschen. Das herausgeschabte
Melonenfruchtfleisch, das Ingwerpulver und das Salz hinzufügen und
alles kurz erwärmen. Die Masse pürieren und kalt stellen.

4. Die Limetten heiss abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Die
marinierten Melonenkugeln abtropfen lassen, den Portwein dabei
auffangen. Die Melonenkugeln in die acht aus den Schalenhälften
entstandenen Kronen füllen und den abgegossenen Portwein zur
Portweinsauce geben.

5. Die Limettenscheiben am inneren Rand der Melonen entlang legen.
Die Portweinsauce über die Melonenkugeln giessen und alles mit der
gewaschenen, in Streifen geschnittenen Minze garnieren.



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