Melonenkugeln in Portweinsauce
4sm Honigmelonen | ||
0.125l Roter Portwein | ||
1tb Zucker | ||
1 Msp. Ingwerpulver, 1 Prise Salz | ||
2 Limetten | ||
1sm Bund Pfefferminze |
Zubereitung:
1. Die Melonen jeweils entlang der Mitte rundherum mit einem Messer
zickzackförmig bis zur Mitte hin einschneiden. Die beiden Hälften
durch Drehen voneinander lösen, die Kerne entfernen.
2. Mit Hilfe eines Kugelausstechers aus dem Melonenfruchtfleisch einige
Kugeln ausstechen. Diese in eine Schüssel geben und mit der Hälfte
des Portweins begiessen.
3. Das übrige Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rand an der Schale
mit einem Löffel aus den Melonenhälften herausschaben. Den Zucker in
einen Topf geben und so lange erhitzen, bis er karamellisiert. Dann mit
dem restlichen Portwein ablöschen. Das herausgeschabte
Melonenfruchtfleisch, das Ingwerpulver und das Salz hinzufügen und
alles kurz erwärmen. Die Masse pürieren und kalt stellen.
4. Die Limetten heiss abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Die
marinierten Melonenkugeln abtropfen lassen, den Portwein dabei
auffangen. Die Melonenkugeln in die acht aus den Schalenhälften
entstandenen Kronen füllen und den abgegossenen Portwein zur
Portweinsauce geben.
5. Die Limettenscheiben am inneren Rand der Melonen entlang legen.
Die Portweinsauce über die Melonenkugeln giessen und alles mit der
gewaschenen, in Streifen geschnittenen Minze garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Obstsalat
Früchte klein schneiden, Rosinen gut heiss abwaschen. Alle Zutaten miteinander vermischen. Tips: Kann es jeden ...
Obstsalat "Surprise"
Die Meringen zwischen den Fingern grob zerbröseln, mit Kirschwasser tränken und in vier Dessertgläser verteilen. ...
Obstsalat im Wagen - Frutti in Carozza
1. Die Melonen halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch bis auf einen dünnen Rand von ...
Früchte klein schneiden, Rosinen gut heiss abwaschen. Alle Zutaten miteinander vermischen. Tips: Kann es jeden ...
Obstsalat "Surprise"
Die Meringen zwischen den Fingern grob zerbröseln, mit Kirschwasser tränken und in vier Dessertgläser verteilen. ...
Obstsalat im Wagen - Frutti in Carozza
1. Die Melonen halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch bis auf einen dünnen Rand von ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe