Mousse au Chocolat

 
Für 4 Portionen: 200g Bitterschokolade
  6 Eier
  1ct Vanillinzucker
  300ml Schlagsahne
  50g Borkenschokolade



Zubereitung:
1. Schokolade in 1/8 l Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann
abkühlen lassen.
2. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Vanillinzucker
verrühren, nach und nach unter die Schokolade rühren. 5 Minuten kühl
stellen.
3. 1/8 l Sahne und das Eiweiß (getrennt) sehr steif schlagen.
4. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Creme heben.
Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
5. Die restliche Sahne steif schlagen, auf die Mousse geben und
mit Borkenschokolade verzieren.
Läßt sich am Vortag zubereiten.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
Hauptgericht: Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei
Dessert: Mousse au Chocolat

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 715 kcal (2992 kJ)
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten



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