Mousse au Chocolat
Für 4 Portionen: | 200g Bitterschokolade | |
6 Eier | ||
1ct Vanillinzucker | ||
300ml Schlagsahne | ||
50g Borkenschokolade |
Zubereitung:
1. Schokolade in 1/8 l Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann
abkühlen lassen.
2. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Vanillinzucker
verrühren, nach und nach unter die Schokolade rühren. 5 Minuten kühl
stellen.
3. 1/8 l Sahne und das Eiweiß (getrennt) sehr steif schlagen.
4. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Creme heben.
Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
5. Die restliche Sahne steif schlagen, auf die Mousse geben und
mit Borkenschokolade verzieren.
Läßt sich am Vortag zubereiten.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
Hauptgericht: Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei
Dessert: Mousse au Chocolat
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 715 kcal (2992 kJ)
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Creme d'Else
Kastanienpüree mit dem Gabel glattrühren, Birnendicksaft und Kefir nach und nach beigeben und mit dem Schneebesen ...
Creme Diplomate
Teil 1 in einem Topf fast zum kochen bringen. Vanillebohnen in der Milch auskratzen, Schoten aufheben für Vanillezucker ...
Creme Karamell
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Hälfte des Zuckers in ...
Kastanienpüree mit dem Gabel glattrühren, Birnendicksaft und Kefir nach und nach beigeben und mit dem Schneebesen ...
Creme Diplomate
Teil 1 in einem Topf fast zum kochen bringen. Vanillebohnen in der Milch auskratzen, Schoten aufheben für Vanillezucker ...
Creme Karamell
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Hälfte des Zuckers in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe