Beeren-Wein-Konfitüre

  800g Himbeeren, verlesen, brutto ca. 850 g
  400g Heidelbeeren, verlesen, brutto ca. 450 g
  250ml Rosewein
  500g Super Gelierzucker (3:1)
  50ml Schwarzer Johannisbeerlikör



Zubereitung:
1. Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei
starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die
Flüssigkeit zu sprudeln beginnt, genau 3 Min. unter Rühren kochen
lassen.

2. Johannisbeerlikör unterrühren und sofort mit einer Kelle (damit
sich die Beeren gleichmässig verteilen) in saubere, heiss ausgespülte
Gläser füllen und fest verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blutwurstbeignets auf getrüffeltem Kartoffelpüree mit...
Für den Backteig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Salz, Chili aus der Gewürzm ...
Blutwursttascherl mit Äpfel
Den Apfel und die Schalotte in Würfel schneiden und in Butter mit dem Zucker kurz anschwitzen, erkalten lassen. Die Blut ...
Böhmischer Apfelkuchen
Griess, Mehl, Zucker und Backpulver trocken vermengen. Die Äpfel mit Zimt, Nelkenpulver und Zitronensaft vermengen. Bac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe