Beeren-Wein-Konfitüre
800g Himbeeren, verlesen, brutto ca. 850 g | ||
400g Heidelbeeren, verlesen, brutto ca. 450 g | ||
250ml Rosewein | ||
500g Super Gelierzucker (3:1) | ||
50ml Schwarzer Johannisbeerlikör |
Zubereitung:
1. Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei
starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die
Flüssigkeit zu sprudeln beginnt, genau 3 Min. unter Rühren kochen
lassen.
2. Johannisbeerlikör unterrühren und sofort mit einer Kelle (damit
sich die Beeren gleichmässig verteilen) in saubere, heiss ausgespülte
Gläser füllen und fest verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Karotten-Himbeer-Suppe mit Goldmelisse
Gemusefond mit den Karotten aufkochen. Goldmelisse und Gewürze beigeben, ziehen lassen und das ganze Gemisch abkühlen. ...
Kalte Melonensuppe mit Riesenkrevetten (2)
Von den Melonen einen Deckel wegschneiden. Die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch herausschneiden und mit dem Joghurt pà ...
Kalte Sommerbeerensuppe
Die Beeren putzen und von den Rispen nehmen, Erdbeeren halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit 3 EL ...
Gemusefond mit den Karotten aufkochen. Goldmelisse und Gewürze beigeben, ziehen lassen und das ganze Gemisch abkühlen. ...
Kalte Melonensuppe mit Riesenkrevetten (2)
Von den Melonen einen Deckel wegschneiden. Die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch herausschneiden und mit dem Joghurt pà ...
Kalte Sommerbeerensuppe
Die Beeren putzen und von den Rispen nehmen, Erdbeeren halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit 3 EL ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe