Melonentorte (ohne Eiweiss)
150g Weizen fein gemahlen | ||
70g Haselnüsse fein gemahlen | ||
1tb Honig (1) | ||
3tb Öl | ||
8tb Wasser evtl. etwas mehr(1) | ||
1ts Backpulver | ||
800g Honigmelonenfruchtfleisch | ||
1dl Wasser (2) | ||
4tb Pfeilwurzelmehl | ||
4tb Honig (2) |
Zubereitung:
Weizen, Haselnüsse, Honig (1), Öl, Wasser (1) und Backpulver zu
einem Teig verrühren und in eine gefettete Springform geben. Einen
Rand formen und den Teig bei 200 GradC ca. 15 Minuten vorbacken.
Honigmelonenfruchtfleisch mit Wasser (2) pürieren, dann aufkochen.
Pfeilwurzelmehl in wenig Wasser anrühren, ins heisse Püree
einrühren, sowie Honig (2). Die Masse köcheln lassen, bis sie etwas
eindickt, auf den vorgebackenen Boden geben und weitere 20 Minuten
bei 200 GradC backen.
Vor dem Aufschneiden ganz auskühlen lassen, die Füllung dickt dabei
nach.
* Quelle: H. Walker, Vollwertig backen mit Pfiff Ohne
tierisches Eiweiss ISBN 3-923176-79-1
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Melone, Vollkorn, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Torta di pane (Brot-Torte)
Beachten: a) Altbackenes Brot = kein trockenes Brot, sondern 1 bis 3 Tage alt !! b) Harte Amaretti: es mü ...
Torta Di Pane Brottorte
Das Brot mit der kochenden Milch übergiessen. über Nacht stehen lassen. Entweder von Hand, oder mit dem Stabmixer alle ...
Torta di pinoli
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiss nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeri ...
Beachten: a) Altbackenes Brot = kein trockenes Brot, sondern 1 bis 3 Tage alt !! b) Harte Amaretti: es mü ...
Torta Di Pane Brottorte
Das Brot mit der kochenden Milch übergiessen. über Nacht stehen lassen. Entweder von Hand, oder mit dem Stabmixer alle ...
Torta di pinoli
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiss nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe