Melone-Tomaten-Suppe

  2tb Olivenöl
  1 Zwiebel
  1 rote Paprika
  500g frische Suppentomaten
  125ml Gemüsebrühe
  1 Netz- oder Honigmelone
  125ml trockener Weißwein
   Cayennepfeffer
   Ingwerpulver
   Kräutersalz
   Zucker
  200ml Sahne
  1bn Basilikum



Zubereitung:
Öl erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Paprika darin andünsten.
Tomaten häuten, ebenfalls zerkleinern, kurz andünsten. mit der
Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Gasflamme kochen lassen.

Die Melone halbieren, entkernen. Die eine Hälfte schälen und in
Würfel schneiden. Die Würfel in die Suppe geben und alles pürieren.
Wein und Gewürze dazugeben, kräftig abschmecken. Aus der anderen
Melonenhälfte Kugeln ausstechen und in Suppentassen verteilen. Die
heisse Suppe einfallen.

Mit geschlagener Sahne und gehacktem Basilikum servieren. Die Suppe
kann auch kalt gegessen werden. Dann die Sahne weglassen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 15 Minuten Quelle:
Erdgas Haushaltskalender 1996



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