Melone-Tomaten-Suppe

  2tb Olivenöl
  1 Zwiebel
  1 rote Paprika
  500g frische Suppentomaten
  125ml Gemüsebrühe
  1 Netz- oder Honigmelone
  125ml trockener Weißwein
   Cayennepfeffer
   Ingwerpulver
   Kräutersalz
   Zucker
  200ml Sahne
  1bn Basilikum



Zubereitung:
Öl erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Paprika darin andünsten.
Tomaten häuten, ebenfalls zerkleinern, kurz andünsten. mit der
Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Gasflamme kochen lassen.

Die Melone halbieren, entkernen. Die eine Hälfte schälen und in
Würfel schneiden. Die Würfel in die Suppe geben und alles pürieren.
Wein und Gewürze dazugeben, kräftig abschmecken. Aus der anderen
Melonenhälfte Kugeln ausstechen und in Suppentassen verteilen. Die
heisse Suppe einfallen.

Mit geschlagener Sahne und gehacktem Basilikum servieren. Die Suppe
kann auch kalt gegessen werden. Dann die Sahne weglassen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 15 Minuten Quelle:
Erdgas Haushaltskalender 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuter-Kohlrabi aus dem Backofen
* Für 4-6 Personen Die Kartoffeln 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und salzen. Inzwischen die Kohlrabi schälen un ...
Kräuter-Kohlrabi aus dem Backofen
Die Kartoffeln 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und salzen. Kohlrabi schälen und achteln, mit Salz und Zucker würz ...
Kräuter-Krustenbraten
1. Fleisch waschen und Schwarte kreuzweise einritzen. Fleisch würzen und auf die geölte Fettpfanne legen. Im heissen Bac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe