Menü im Januar

  



Zubereitung:
Häusliche Gastlichkeit wird großgeschrieben, da möchte man gern etwas
Ausgefallenes bieten: Ein festliches Menü, bei dem die Gänge fein
aufeinander abgestimmt sind, und die Zubereitung nicht allzu
kompliziert und zeitaufwendig bzw. durch gute Vorarbeit am Tag der
Bewirtung leicht zu schaffen ist. Mit zwölf Speisefolgen, in denen das
jahreszeitliche Angebot an frischen Produkten berücksichtigt ist, will
"Winke und Rezepte" bis zum Jahresende Anregungen geben. Wenn das
Dutzend voll ist, haben Sie zahlreiche Variationsmöglichkeiten, denn
selbstverständlich sind die einzelnen Gänge untereinander austauschbar.
Menü:
Hähnchenbrust Vinaigrette
Fenchelcremesuppe
Schollenfilets au cidre
Fürst-Pückler-Creme
Zeitplan
* Am Tag vorher: Hähnchenbrust kochen und im Kochsud liegen lassen.
Vinaigrette zubereiten. Fürst-Pückler-Creme zubereiten. Alles im
Kühlschrank zugedeckt aufbewahren.
* Einige Stunden vorher: Fenchelcremesuppe fertig zubereiten,
Fenchelscheibchen in etwas Brühe aufbewahren. Apfelschnitze für das
Fischgericht kochen und in wenig frischem Apfelwein liegen lassen.
* 1-2 Stunden vorher: Hähnchenbrust im Sud erwärmen, tranchieren,
mit der Vinaigrette übergießen. Bohnen kochen, mit der Sauce mischen.
* Vor und während des Essens: Geschirr warm stellen. Suppe heiß
werden lassen. Gut abgetropfte Apfelschnitze auf warmen Tellern
anrichten, im auf 75° vorgeheizten Backofen warm stellen.
Fischfilets zubereiten, warm stellen. Sauce bereiten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
: : Aus "kochen & genießen"



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Herzhafte Familienpizza
Hefe mit Milch und 1/3 des Mehls zu einem Ansatz verrühren. Wenn der Ansatz aufgegangen ist, alle weiteren Tei ...
Herzhafte Gemüse-Käse-Tarte
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem Salz und etwas Wasser zu dem Mehl geb ...
Herzhafte Gurkenpfanne
Kartoffeln waschen und längs vierteln. Zwiebel in Würfel und Gurke in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Hack und Zwie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe