Meringütörtchen

  1 Grundrezept Baiser
  200g Erdbeeren
  200g Himbeeren
  200g Johannisbeeren
  200g Kirschen entsteintsüss oder sauer



Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150 Grad
vorheizen.

Baisermasse zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen.

Kleine Rosetten direkt auf das mit Papier belegten Blech so
nebeneinander, ringförmig angeordnet, spritzen, dass sie kleine
Törtchenboden bilden (etwa 10 Rosetten, so gespritzt, dass sie sich
in der Mitte des Ringes gerade berühren).

Das Blech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 80 GradC
herunterschalten. Bei konventionellen Herdtypen die Ofentür einen
Spalt offenhalten, bei Heisslufterden ist dies nicht nötig.

Die Törtchen drei bis vier Stunden lang eher trocknen als backen, sie
müssen schneeweiss bleiben.

Die Törtchen abkühlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.

Die Früchte hübsch darauf verteilen, nach Belieben mit Gelee oder
Tortenguss überziehen, Schlagsahne, Vanillecreme oder Eis dazu
servieren.

Variante: Kakaobaiser

Unter das Grundrezept Baiser zum Schluss 2 Esslöffel Kakaopulver
(Menge auf 4 Eiweiss bezogen) mischen. Weiter wie oben beschrieben.

* Quelle: A. Zabert, Backen, 1993 ISBN 3-89350-201-7
Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 12.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Eiweiss, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Minze-Eis
Die Milch aufkochen. In eine Schüssel den Zucker geben (ich füge dem Zucker noch einen Tl Natriumalginat - Spinnrad - ...
Minz-Eisblumen
Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und auf die Arbeitsfläche geben. Eigelbe und Zucker und in kleine Flöckchen ge ...
Minzen- und Schokolade-Eiscreme
Minzenblätter mit der Hälfte des Zuckers vermischen und so fein wie möglich hacken. Eine Schüssel über ein siedende ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe