Met

  1 Gärballon, 54 l incl.
   Gummikappe u. Gärröhrchen
  15kg Honig ca.
   Zitronensäure
   (ohne Konserv.-stoffe)
  1l Apfelsaft ohne Konserv.st.
   Hefenährsalz
   Haushaltszucker
   Ph-Wert Teststäbchen
   (1Ph bis 7Ph)
   Hefe-Kultur



Zubereitung:
a)Die Betriebskultur Apfelsaft in eine Flasche füllen und mit
Zitronensäure auf einen Ph von 4,65 einstellen (bei diesem Ph wachsen
Hefen, aber fast keine Bakterien).

Kultur hinzugeben, schütteln. Ca. 2 Esslöffel Zucker dazu geben.

Eine Woche gären lassen, Flasche nicht fest verschliessen, da neben
dem Alkohol auch Co2 gebildet wird.

b)Der Met Honig in den Ballon füllen, ggf. muss der Honig durch Hitze
gelöst werden, mit Säure auf einen Ph von 4,65 einstellen .

Hefenährsalz dazu geben (Angaben auf der Packung, je nach Hersteller
verschieden) Mit Wasser auffüllen .

Betriebskultur dazu geben, wenn das Gemisch eine Temperatur von ca.
25oC hat Gährröhrchen mit Gummikappe auf den Ballon stecken,
Gärröhrchen bis zur Markierung füllen.

Ballon schütteln.

Bis zur Vollendung der Gärung bei 18oC bis 25oC stehen lassen (die
ersten 3 Wochen sollte der Ballon hin und wieder geschwenkt werden) .

Nach Gärungsende noch ca. einen Monat ruhen lassen.

Evtl. filtrieren oder die Trübstoffe mit Chemikalien ausfällen.

Abfüllen .....und Prost!!! Quelle:
http://kiel.netsurf.de/users/c/cay/a.htm#rez Turtleïs Island



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