Mexican Zimthackfleisch mit Reis
100g Sultaninen | ||
5cl Sherry | ||
0.5 Orange, Saft von | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Koriandergrün / Cilantro | ||
1 Banane | ||
1 Apfel | ||
1 Limette oder Zitrone, Saft von | ||
5tb Pflanzenöl | ||
750g Hackfleisch | ||
50g Mandelblättchen | ||
50g Tomatenmark | ||
0.25l Rotwein | ||
Salz | ||
Pfeffer (roter) | ||
gemahlener Zimt nach Belieben | ||
1pn gemahlene Nelken | ||
250g Reis, gekochter |
Zubereitung:
Die Sultaninen mit Sherry und Orangensaft beträufeln. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und hacken. Koriander waschen zupfen und hacken.
Banane und Apfel gleichmässig würfeln, mit Limettensaft beträufeln.
Im breitem Topf mit dem Öl Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten,
Hackfleisch einrühren und krümelig braten. Banane, Apfel und
Mandelblättchen mitbraten.
Mit Tomatenmark kräftig durchrösten, mit Rotwein ablöschen. Mit den
Gewürzen kräftig abschmecken, Sultaninen und Reis dazu
,gegebenenfalls auch Wasser ,das Koriander unterheben mit Zimt
bestäubt und mit saurer sahne servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Andreas Piratzki
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbszunge Mit Basilikumcreme
Gewaschene Zunge, zerkleinertes Suppengemüse und Gewürze in 1 l Wasser geben und im Schnellkochtopf 1 Stunde (im norma ...
Kalbszunge mit kleinen Tintenfischen, Maronen und Pilzen
(*) siehe separate Rezepte Vorbereiten von Zunge und Tintenfischen: Zunge achteln. Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasse ...
Kalbszungensulz mit Gemüsevinaigrette
Karotten, gelbe Rübe,Sellerie schälen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen, danach mit k ...
Gewaschene Zunge, zerkleinertes Suppengemüse und Gewürze in 1 l Wasser geben und im Schnellkochtopf 1 Stunde (im norma ...
Kalbszunge mit kleinen Tintenfischen, Maronen und Pilzen
(*) siehe separate Rezepte Vorbereiten von Zunge und Tintenfischen: Zunge achteln. Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasse ...
Kalbszungensulz mit Gemüsevinaigrette
Karotten, gelbe Rübe,Sellerie schälen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen, danach mit k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe