Mexikanische Gemüsesuppe

  1l Instant-Fleischbrühe
  1l Wasser
  250g Tomatensauce
  1 Zwiebel
  1ts getr. Thymian
  1 Knoblauchzehe
  1ts Salz
  150g Hähnchenfilet
  0.5ts Pfefferkörner
  4 ganze Gewürznelken
  250g Kartoffeln
  100g Zucchini
  275g Kohl
  100g Karotten
  100g Staudensellerie
  1 Dose/n Mais
  1bn Petersilie
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Das Huhn in ca. 1 cm
grosse Würfel schneiden. Zusammen mit Fleischbrühe, Wasser,
Tomatensauce, Thymian, Salz, Pfeffer und Nelken in einen grossen Topf
geben, aufkochen und zugedeckt 30-40 min auf kleiner Flamme köcheln
lassen.

Inzwischen Kartoffeln und Zucchini in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Kohl in grobe Stücke, Karotten und Sellerie in Scheiben schneiden.
Während der letzten 10 min zur Suppe dazugeben. mit Cayennepfeffer
pikant würzen.

Weiterköcheln lassen, bis Fleisch und Gemüse zart sind. Jede Portion
mit gehackter Petersilie servieren.

Quelle: Vhs-Kochkurs "Mexikanische Küche", Nov. 1998



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