Mexikanische Gemüsesuppe
1l Instant-Fleischbrühe | ||
1l Wasser | ||
250g Tomatensauce | ||
1 Zwiebel | ||
1ts getr. Thymian | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Salz | ||
150g Hähnchenfilet | ||
0.5ts Pfefferkörner | ||
4 ganze Gewürznelken | ||
250g Kartoffeln | ||
100g Zucchini | ||
275g Kohl | ||
100g Karotten | ||
100g Staudensellerie | ||
1 Dose/n Mais | ||
1bn Petersilie | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Das Huhn in ca. 1 cm
grosse Würfel schneiden. Zusammen mit Fleischbrühe, Wasser,
Tomatensauce, Thymian, Salz, Pfeffer und Nelken in einen grossen Topf
geben, aufkochen und zugedeckt 30-40 min auf kleiner Flamme köcheln
lassen.
Inzwischen Kartoffeln und Zucchini in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Kohl in grobe Stücke, Karotten und Sellerie in Scheiben schneiden.
Während der letzten 10 min zur Suppe dazugeben. mit Cayennepfeffer
pikant würzen.
Weiterköcheln lassen, bis Fleisch und Gemüse zart sind. Jede Portion
mit gehackter Petersilie servieren.
Quelle: Vhs-Kochkurs "Mexikanische Küche", Nov. 1998
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