Beilage: Chinesische Hefebrötchen

  500g Mehl
  1ts Zucker
  0.5 Hefe
  333ml Milch (ruhig etwas mehr)
  1 Prise/n Salz



Zubereitung:
Dafür brauchen wir einen Hefeteig. Wem das vor einem großen Festessen
zu stressig ist, der kann ihn schon am Morgen (oder sogar am Vorabend)
ansetzen. In diesem Fall bewahrt man den Teig in einer großen
Plastiktüte im Kühlschrank auf und nimmt ihn eine Stunde vor dem Essen
heraus, damit er wieder warm werden kann. Aber keine Angst: Eine Stunde
Gehen reicht! Die Klöße werden tennisballgroß geformt und schließlich
vor dem Essen über Dampf gegart.

Das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten und eine Kuhle
hineindrücken. Zucker und Hefe in einer Tasse lauwarmer Milch auflösen.
Die Maschine einschalten und auf mittlerer Geschwindigkeit laufen
lassen.
Nach und nach die restliche Milch zugießen, salzen.
Rühren, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt eine halbe
Stunde gehen lassen.

Den Teig auf der Arbeitsfläche durchwalken und durchkneten.
Tischtennisballgroße Häppchen abtrennen und zwischen den Handflächen zu
Bällchen rollen. mit der Nahtstelle nach unten auf einen Dämpfeinsatz
setzen, der mit Back- oder Butterbrotpapier ausgelegt ist. Man kann -
muss aber nicht - die Hefebällchen zugedeckt noch einmal gehen lassen,
bevor sie schließlich zehn Minuten über Dampf gegart werden.
:Notizen (*) : Quelle: WDR Servicezeit 13.12.02 Martina Meuth, Bernd
: : Neuner-Duttenhofer Erfasst 13.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



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