Beilagen zur Reistafel
150g Erbsen, Linsen oder Kichererbsen, | ||
Mandeln, Erdnüsse oder Cashew-Kerne | ||
Öl zum fritieren | ||
1tb Currypulver | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Ausserdem serviert man zur Reistafel verschiedene gebackene
Hülsenfrüchte und Curry-Nüsse. Ihr könnt jede Sorte dafür
verwenden - Erbsen, Linsen und Kichererbsen schmecken besonders
gut. Man kann dasselbe auch mit Nüssen tun, mit geschälten
Mandeln, ungerösteten Erdnüssen oder mit Cashew-Kernen. Die
Knabbereien halten sich ein paar Tage - am besten hebt Ihr sie
in gut schliessenden Dosen auf
Die Hülsenfrüchte grosszügig mit Wasser bedeckt, über Nacht
einweichen und quellen lassen (Nüsse brauchen nicht eingeweicht
werden). Abgiessen, abtropfen lassen und zwischen Tüchern
gründlich trocken rubbeln.
Im heissen Fett knusprig backen, gut abtropfen, Currypulver
und Salz darüberstreuen, durchschütteln, damit alles gut
eingehüllt wird.
Wenn Ihr alle hier aufgeführten Gerichte zubereitet, könnt Ihr
zu Eurer Reistafel sechs bis acht Personen einladen. Falls Ihr
eins oder zwei weglasst, sind die Portionen für vier bis sechs
Gäste richtig. Die einzelnen Gerichte lassen sich gut
vorbereiten, nehmen auch das Aufwärmen nicht übel!
Dann mal los und guten Appetit!
Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.
** From: K.-H._Boller@p3.f2020.n2426.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 09 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Bollerix
Datum: 07.06.1994
Stichworte: Reistafel, Reisgerichte, Beilagen, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleisch und Garnelen Chow-Mein
Die Nudeln 4 - 5 Min. kochen und mit heissem Wasser abspülen. Wok oder Pfanne mit Öl erhitzen, Schweinefleisch 4 - 5 Min ...
Schweinefleisch und Gurken im Wok
Eine Paste aus Stärke und Wasser bereiten. Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden und in die Paste legen. Die Gu ...
Schweinefleisch Vindaloo
Die Gewürzmischung wird mit dem Essig und Wasser vermischt, über das Schweinefleisch gegeben und gut vermengt. Man l ...
Die Nudeln 4 - 5 Min. kochen und mit heissem Wasser abspülen. Wok oder Pfanne mit Öl erhitzen, Schweinefleisch 4 - 5 Min ...
Schweinefleisch und Gurken im Wok
Eine Paste aus Stärke und Wasser bereiten. Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden und in die Paste legen. Die Gu ...
Schweinefleisch Vindaloo
Die Gewürzmischung wird mit dem Essig und Wasser vermischt, über das Schweinefleisch gegeben und gut vermengt. Man l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe