Geeistes Zitronensabayon mit Erdbeeren
2 Blätter Weiße Gelatine | ||
4 Eigelb | ||
150ml Weißwein | ||
1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale (unbehandelt) | ||
0.25 Vanilleschote, das Mark | ||
100g Zucker | ||
150g Sahne | ||
300g Erdbeeren | ||
1tb Gehackte Pistazien | ||
Einige Minzeblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Weisswein,
Zitronensaft und -schale, Vanillemark und Zucker in eine ausreichend
grosse Rührschüssel aus Metall geben und über einem heissen
Wasserbad mit dem Schneebesen so lange aufschlagen, bis ein
feinporiger, fester, warmer Schaum entstanden ist.
2. Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Schaummasse unter
Rühren auflösen. Anschliessend die Masse auf Eiswasser kalt schlagen.
Die Sahne halb steif schlagen und unter den kalten Zitronenschaum
heben.
3. Die Erdbeeren waschen, entstielen und in dünne Scheiben schneiden.
Dessertgläser mit den Erdbeerscheiben dachziegelartig auslegen. Das
geeiste Zitronensabayon in die Glasmitte füllen. Mit den Pistazien
bestreuen und mit den Minzeblättern garnieren.
Alfons Schuhbeck:
Achten Sie unbedingt darauf, dass das Wasser des Wasserbads nicht zu
kochen beginnt. Die Temperatur der Schaummasse darf 70 °C nicht
überschreiten, damit das Ei nicht ausflockt.
Verwenden Sie zum Aufschlagen der Masse am besten einen feinmaschigen
Schneebesen, Rührgeräte sind ungeeignet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischgulasch I
Den Fisch in kleine Würfel schneiden. Einen Teller mit Salz und dem geschroteten Pfeffer bestreuen und den Fisch da ...
Fisch-Gumbo
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Chilischote entkernen und würfe ...
Fisch-Gurken-Pfanne mit Reis
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gurke waschen, halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke würfe ...
Den Fisch in kleine Würfel schneiden. Einen Teller mit Salz und dem geschroteten Pfeffer bestreuen und den Fisch da ...
Fisch-Gumbo
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Chilischote entkernen und würfe ...
Fisch-Gurken-Pfanne mit Reis
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gurke waschen, halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke würfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe