Mexikanisches Hühnerfrikassee
1 Hähnchen | ||
Saft einer saueren Orange oder Zitrone | ||
4 Zehen Knoblauch | ||
Salz | ||
0.25c Olivenöl | ||
2 Zwiebeln | ||
1lg grüne Paprikaschote | ||
10 Tomaten | ||
1pk gefrorene Erbsen | ||
1pk Pimentos (was immer das auch sein mag) | ||
0.25c Rosinen | ||
0.5c Oliven (in Scheiben geschnitten) | ||
0.25c Mandelsplitter | ||
1 Esslöffel Kapern | ||
1cn Hühnerbrühe | ||
0.5pk Trockener Wein | ||
kleine, geröstete Brotwürfel |
Zubereitung:
Das Hähnchen kleinscheiden. Salz und den gepressten
Knoblauch hinzufügen; den Saft der Orange oder Zitrone
darüberträufeln. Das Hähnchen einige Stunden in dieser Marinade
ziehen lassen.
Das Öl erhitzen und das abgetrocknete Hähnchen darin anbräunen. In
einer anderen Pfanne mehr Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die
kleingeschnittene Paprikaschote hinzufügen und schmoren, bis sie
weich sind. Die kleingeschnittenen Tomaten hinzugeben und
das ganze im zugedeckten Topf ungefähr 35 Minuten kochen lassen.
Rosinen, Kapern, Mandelsplitter, Erbsen, Oliven, den Wein und die
Hälfte der in Streifen geschnittenen Pimentos hinzufügen. Noch 10 bis
15 Minuten weiterkochen lassen.
Servieren mit weissem Reis, den man mit den restlichen
Pimentostreifen garniert; dann noch mit den gerösteten Brotwürfeln
bestreuen.
** Gepostet von Norbert Müller
Date: Thu, 05 Jan 1995
Erfasser: Norbert
Datum: 03.03.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Mexikanisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsecreme auf Melone
Edelpilzkäse mit der Gabel zerdrücken und durch ein Haarsieb streichen. Mit Creme fraîche glattrühren und mit Salz u ...
Käsecreme mit Kräutern
Knoblauch schälen und hacken. Alle frischen Kräuter waschen. Vom Basilikum, Majoran und Oregano die Blättchen zupfen. ...
Käsecreme mit Radieschen
Radieschen putzen, 2/3 fein würfeln. Den Kerbel waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Mit ...
Edelpilzkäse mit der Gabel zerdrücken und durch ein Haarsieb streichen. Mit Creme fraîche glattrühren und mit Salz u ...
Käsecreme mit Kräutern
Knoblauch schälen und hacken. Alle frischen Kräuter waschen. Vom Basilikum, Majoran und Oregano die Blättchen zupfen. ...
Käsecreme mit Radieschen
Radieschen putzen, 2/3 fein würfeln. Den Kerbel waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe