Mexikanisches Hühnerfrikassee

  1 Hähnchen
   Saft einer saueren Orange oder Zitrone
  4 Zehen Knoblauch
   Salz
  0.25c Olivenöl
  2 Zwiebeln
  1lg grüne Paprikaschote
  10 Tomaten
  1pk gefrorene Erbsen
  1pk Pimentos (was immer das auch sein mag)
  0.25c Rosinen
  0.5c Oliven (in Scheiben geschnitten)
  0.25c Mandelsplitter
  1 Esslöffel Kapern
  1cn Hühnerbrühe
  0.5pk Trockener Wein
   kleine, geröstete Brotwürfel



Zubereitung:
Das Hähnchen kleinscheiden. Salz und den gepressten
Knoblauch hinzufügen; den Saft der Orange oder Zitrone
darüberträufeln. Das Hähnchen einige Stunden in dieser Marinade
ziehen lassen.

Das Öl erhitzen und das abgetrocknete Hähnchen darin anbräunen. In
einer anderen Pfanne mehr Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die
kleingeschnittene Paprikaschote hinzufügen und schmoren, bis sie
weich sind. Die kleingeschnittenen Tomaten hinzugeben und
das ganze im zugedeckten Topf ungefähr 35 Minuten kochen lassen.
Rosinen, Kapern, Mandelsplitter, Erbsen, Oliven, den Wein und die
Hälfte der in Streifen geschnittenen Pimentos hinzufügen. Noch 10 bis
15 Minuten weiterkochen lassen.

Servieren mit weissem Reis, den man mit den restlichen
Pimentostreifen garniert; dann noch mit den gerösteten Brotwürfeln
bestreuen.

** Gepostet von Norbert Müller
Date: Thu, 05 Jan 1995

Erfasser: Norbert

Datum: 03.03.1995

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Mexikanisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Duo in Tacos
Zubereitung: Das Kalbsschnitzel klein schnetzeln, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weisswein ablöschen. ...
Durchsichtige Frühlingsrollen mit Fisch
In die Seiten vom Fisch zwei schräge Einschnitte in zwei Zentimeter Abstand machen. Salz, Sherry, Ingwerwein und dre ...
Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch
Zuerst Die Sauce Zubereiten: alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Fadennudeln in aufgek ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe