Mangold mit Roquefort überbacken
800g Mangold | ||
Wasser | ||
Meersalz | ||
150g Roquefort | ||
Hefestreuwürze | ||
150ml Sahne | ||
2tb Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Den Mangold putzen, die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele in
leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten, die Blätter ca. 2 Minuten
blanchieren. Abtropfen lassen und in eine gefettete, flache Gratinform
legen.
Den Roquefort darüberbröseln, die Hefestreuwürze mit der Sahne
vermischen und darübergeben. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 15 bis 20 Minuten
überbacken.
Dazu passt Naturreis.
Pro Person ca. 300 kcal/1200 kJ.
* Quelle: -Nach: Reformhauskurier 6/95 -Erfasst:
-Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Mangold, Roquefort, Vegetarisch,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackener Hering
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf mit dem Kaffeerrahm knapp abdecken. ...
Ãœberbackener Maisauflauf
Zwiebelwürfel und Fleischwurstscheiben in heissem Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie waschen und putzen. La ...
Ãœberbackener Porree mit Eiern
Porree putzen, waschen und in streichholzlange Stücke schneiden. Zwanzig Minuten in der Fleischbrühe dünsten. Abg ...
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf mit dem Kaffeerrahm knapp abdecken. ...
Ãœberbackener Maisauflauf
Zwiebelwürfel und Fleischwurstscheiben in heissem Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie waschen und putzen. La ...
Ãœberbackener Porree mit Eiern
Porree putzen, waschen und in streichholzlange Stücke schneiden. Zwanzig Minuten in der Fleischbrühe dünsten. Abg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe