Miascia, Brotkuchen aus Mailand, Lombardei

  1 Tas. Rosinen
   Weinbrand
  3 Altbackene Brötchen
   Milch
  4 Amarettomakronen
  100ml Amarettolikör nach Belieben mehr...
  3 Eier
  5tb Zucker
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  0.5 Tas. Pinienkerne
 
Für Die Form:  Butter
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst
werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die
Brötchen zerpflückt und in Milch eingeweicht. Die Amarettomakronen
werden in Likör eingeweicht (Dies ist nicht unbedingt notwendig, die
Makronen können auch zerrieben und unter den Teig gemengt werden).

Sobald die Brötchen weich sind, werden sie ausgedrückt und mit den
Eiern, dem Zucker und der Zitronenschale zu einem Teig vermengt. Die
eingeweichten Rosinen und den Weinbrand werden nun eingearbeitet,
ebenso die Amarettomakronen. Zum Schluss werden die Pinienkerne
untergemischt.

Eine Springform wird mit Butter eingefettet und mit Semmelbröseln
bestreut. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad eine
Stunde lang backen.

Vor dem Servieren auskühlen lassen.

* Quelle: Nach: Giovanna Mazzoni in: Mammas Küche, Emilia
Romagna und Lombardei ISBN 3-426-26808-6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Rosine, Brot, Italien, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hawla
Butter zerlassen, Griess einschütten und unter ständigem Rühren rösten, bis er goldgelb wird. Wasser, Zucker und ...
Hazelnuss Biscotties
Butter und Eier schaumig rühren.Nach der halben Rührzeit Zucker und Anisette zugeben. Mehl und Backpulver zusammen sie ...
Hazir Yufkadan "Baklava" (Türkischer Nusskuchen)
Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft zufügen und 10 Minuten weiterkochen lassen. Schaum mit dem Schau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe