Miascia, Brotkuchen aus Mailand, Lombardei
1 Tas. Rosinen | ||
Weinbrand | ||
3 Altbackene Brötchen | ||
Milch | ||
4 Amarettomakronen | ||
100ml Amarettolikör nach Belieben mehr... | ||
3 Eier | ||
5tb Zucker | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
0.5 Tas. Pinienkerne | ||
Für Die Form: | Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst
werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die
Brötchen zerpflückt und in Milch eingeweicht. Die Amarettomakronen
werden in Likör eingeweicht (Dies ist nicht unbedingt notwendig, die
Makronen können auch zerrieben und unter den Teig gemengt werden).
Sobald die Brötchen weich sind, werden sie ausgedrückt und mit den
Eiern, dem Zucker und der Zitronenschale zu einem Teig vermengt. Die
eingeweichten Rosinen und den Weinbrand werden nun eingearbeitet,
ebenso die Amarettomakronen. Zum Schluss werden die Pinienkerne
untergemischt.
Eine Springform wird mit Butter eingefettet und mit Semmelbröseln
bestreut. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad eine
Stunde lang backen.
Vor dem Servieren auskühlen lassen.
* Quelle: Nach: Giovanna Mazzoni in: Mammas Küche, Emilia
Romagna und Lombardei ISBN 3-426-26808-6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Rosine, Brot, Italien, P1
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