Michel Königs Kirsch-Michel
FÃœR DIE MANDELCREME: | 100g Butter | |
100g Sehr fein gemahlene Mandeln | ||
100g Puderzucker | ||
1ts Speisestärke | ||
1 Ei | ||
FÃœR DIE VANILLECREME: | 0.25l Milch | |
3 Eigelb | ||
75g Zucker | ||
1ts Speisestärke | ||
300g Sauerkirschen; gewaschen und entsteint (ersatzweise aus dem Glas) | ||
Puderzucker | ||
Vanillezucker | ||
Etwas Butter für die Form |
Zubereitung:
Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke mischen und sieben.
In einer Schüssel Butter cremig aufschlagen, die Mandelmischung dazu
geben, gut verrühren und das Ei unterrühren. Milch aufkochen. Eigelb,
Zucker und Speisestärke gut vermischen und unter ständigem Rühren
die kochende Milch zugeben. Zurück in den Topf und 1-2 Minuten
aufkochen. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse eingedickt ist.
Abkühlen lassen, dabei mit etwas Puderzucker bestreuen, damit sich
keine Haut bildet. Beide Cremes zu einem Teig vermischen und die
Kirschen darunterheben. Alles in eine Tarteform (25 cm Durchmesser)
füllen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten ca. 35 Minuten bei 170 Grad, Gas Stufe 1-2, Umluft 160 Grad
backen. Mit einer Stricknadel prüfen, ob der Kirsch-Michel gar ist:
Die Nadel muss nach dem Einstechen trocken sein.
Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren (für 6-8 Personen).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikantes Schweinelendchen
300g Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in 2 El. Sherry 1/2 Std. ziehen lassen. Danach in 2-3 El. Mehl ...
Pikant-scharfe Kokos-Seelachs
1. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Sti ...
Pikant-Würziges Tomatenfleisch
Tomaten in # cm-Scheiben schneiden (nicht häuten!). Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pressen, gemeinsam mit S ...
300g Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in 2 El. Sherry 1/2 Std. ziehen lassen. Danach in 2-3 El. Mehl ...
Pikant-scharfe Kokos-Seelachs
1. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Sti ...
Pikant-Würziges Tomatenfleisch
Tomaten in # cm-Scheiben schneiden (nicht häuten!). Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pressen, gemeinsam mit S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe