Michel Königs Kirsch-Michel

 
FÃœR DIE MANDELCREME: 100g Butter
  100g Sehr fein gemahlene Mandeln
  100g Puderzucker
  1ts Speisestärke
  1 Ei
 
FÃœR DIE VANILLECREME: 0.25l Milch
  3 Eigelb
  75g Zucker
  1ts Speisestärke
  300g Sauerkirschen; gewaschen und entsteint (ersatzweise aus dem Glas)
   Puderzucker
   Vanillezucker
   Etwas Butter für die Form



Zubereitung:
Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke mischen und sieben.
In einer Schüssel Butter cremig aufschlagen, die Mandelmischung dazu
geben, gut verrühren und das Ei unterrühren. Milch aufkochen. Eigelb,
Zucker und Speisestärke gut vermischen und unter ständigem Rühren
die kochende Milch zugeben. Zurück in den Topf und 1-2 Minuten
aufkochen. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse eingedickt ist.

Abkühlen lassen, dabei mit etwas Puderzucker bestreuen, damit sich
keine Haut bildet. Beide Cremes zu einem Teig vermischen und die
Kirschen darunterheben. Alles in eine Tarteform (25 cm Durchmesser)
füllen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten ca. 35 Minuten bei 170 Grad, Gas Stufe 1-2, Umluft 160 Grad
backen. Mit einer Stricknadel prüfen, ob der Kirsch-Michel gar ist:
Die Nadel muss nach dem Einstechen trocken sein.

Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren (für 6-8 Personen).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikantes Schweinelendchen
300g Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in 2 El. Sherry 1/2 Std. ziehen lassen. Danach in 2-3 El. Mehl ...
Pikant-scharfe Kokos-Seelachs
1. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Sti ...
Pikant-Würziges Tomatenfleisch
Tomaten in # cm-Scheiben schneiden (nicht häuten!). Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pressen, gemeinsam mit S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe