Miesmuscheln in Gemüsesahne
1.5kg Miesmuscheln; geputzt; evt. 1/3 mehr | ||
2md Zwiebeln | ||
2lg Knoblauchzehen | ||
2md Möhren | ||
1sm Sellerieknolle | ||
1md Lauchstange | ||
50g Butter | ||
0.5l Weißwein, trocken | ||
0.25l Sahne | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Muscheln waschen und säubern, dabei offene Muscheln wegwerfen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die
Möhren und die Sellerieknolle schälen und in Würfel von max. 1 cm
Kantenlänge schneiden, die Lauchstange putzen und ebenfalls in kleine
Würfel schneiden.
In einem grossen Topf die Butter aufschäumen lassen, die Schalottenund
Knoblauchwürfel anschwitzen, dann die übrigen Gemüse dazugeben und
kurz dünsten, sie sollen aber keine Farbe annehmen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weisswein ablöschen und alles
zum Kochen bringen.
Die gesäuberten Muscheln in den lebhaft kochenden Sud geben und bei
geschlossenem Topf 5 Minuten kochen lassen, dabei den Topf etwas
rütteln. Dann die Sahne zugeben und nochmals ohne Deckel kurz kochen
lassen, abschmecken und die gehackte Petersilie einrühren.
Die Muscheln in tiefen Tellern mit dem Sud servieren. Muscheln, die
sich beim Kochen nicht geöffnet haben, aussortieren.
Dazu frisches Baguette servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Gemüsesuppe mit Kräuterbaguette
Das Gemüse waschen und putzen und jeweils ein Achtel davon in kleine Würfel schneiden und als Einlage zur Seite legen. ...
Kalte Gemüsetrerrine
Die Möhren putzen, abspülen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Die Zuckerschoten putzen, abspülen un ...
Kalte grüne Suppe
Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten k ...
Das Gemüse waschen und putzen und jeweils ein Achtel davon in kleine Würfel schneiden und als Einlage zur Seite legen. ...
Kalte Gemüsetrerrine
Die Möhren putzen, abspülen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Die Zuckerschoten putzen, abspülen un ...
Kalte grüne Suppe
Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe