Miesmuscheln in Gemüsesahne

  1.5kg Miesmuscheln; geputzt; evt. 1/3 mehr
  2md Zwiebeln
  2lg Knoblauchzehen
  2md Möhren
  1sm Sellerieknolle
  1md Lauchstange
  50g Butter
  0.5l Weißwein, trocken
  0.25l Sahne
  0.5bn Glatte Petersilie
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Muscheln waschen und säubern, dabei offene Muscheln wegwerfen.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die
Möhren und die Sellerieknolle schälen und in Würfel von max. 1 cm
Kantenlänge schneiden, die Lauchstange putzen und ebenfalls in kleine
Würfel schneiden.

In einem grossen Topf die Butter aufschäumen lassen, die Schalottenund
Knoblauchwürfel anschwitzen, dann die übrigen Gemüse dazugeben und
kurz dünsten, sie sollen aber keine Farbe annehmen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weisswein ablöschen und alles
zum Kochen bringen.

Die gesäuberten Muscheln in den lebhaft kochenden Sud geben und bei
geschlossenem Topf 5 Minuten kochen lassen, dabei den Topf etwas
rütteln. Dann die Sahne zugeben und nochmals ohne Deckel kurz kochen
lassen, abschmecken und die gehackte Petersilie einrühren.

Die Muscheln in tiefen Tellern mit dem Sud servieren. Muscheln, die
sich beim Kochen nicht geöffnet haben, aussortieren.

Dazu frisches Baguette servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschichtetes Kraut von Vßrad
Das Weisskraut und das Rotkraut werden jeweils extra gehobelt und in heissem Wasser abgebrüht. Die Zwiebel wird zerklein ...
Geschichtetes Vom Kabeljaufilet
Fleisch in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Dijon-Senf vermengen. AnschlieBend durch das M ...
Geschmälzte Currymaultaschen mit roten Zwiebeln
Für den Nudelteig Mehl und Griess vermischen, eine Mulde eindrücken und Ei, Currypulver, 2 EL Wasser und Olivenöl zugebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe