Miesmuscheln in Weißweinsud

  2kg Geputzte Miesmuscheln
   Salz
  5 Zwiebeln
  2 Rote Paprikaschoten
  3 Lorbeerblätter
  4tb Olivenöl
  1 Zitrone, dünn abgeschälte Schale davon
  0.5l Trockener Wein (z. B. Rüda)
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Muscheln in einer grossen Schüssel mit kaltem Salzwasser 30 Min.
wässern. Die Zwiebeln pellen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
Paprika putzen, vierteln und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die
Lorbeerblätter mehrfach einschneiden.

2. Muscheln vorsortieren: beschädigte Exemplare und solche, die sich
auf Druck nicht schliessen, aussortieren. Nur geschlossene Muscheln
verwenden! 3. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika
darin unter Rühren 3 Min. dünsten, Muscheln, Lorbeer und
Zitronenschale zugeben. Wein zugiessen und aufkochen, salzen und
pfeffern. Zugedeckt 5-10 Min. kochen lassen, Topf dabei gelegentlich
rütteln, damit die Muscheln gemischt werden. Muscheln, die nach dem
Kochen geschlossen sind, aussortieren, sie sind ungeniessbar.

TIPP: Miesmuscheln asiatisch: Statt Lorbeerblätter und Zitrone
nehmen Sie 30 g gehackten Ingwer, 1 gewürfelte Chilischote und streuen
vor dem Servieren 1 Bund gehacktes Koriandergrün darüber.

:Nährwerte
:Fett in g: 11
:Kohlenhydrate in g: 8
:kcal: 194

:Zubereitungszeit
:60 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirsepfanne
Eine Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Die Pfefferschoten längs aufschlitzen und die Kerne herausschaben. Die Schot ...
Hirsepfannkuchen mit Spinat
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen l ...
Hirsepfannkuchen Mit Spinat
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe