Miesmuscheln in Weißweinsud
2kg Geputzte Miesmuscheln | ||
Salz | ||
5 Zwiebeln | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
3 Lorbeerblätter | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Zitrone, dünn abgeschälte Schale davon | ||
0.5l Trockener Wein (z. B. Rüda) | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Muscheln in einer grossen Schüssel mit kaltem Salzwasser 30 Min.
wässern. Die Zwiebeln pellen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
Paprika putzen, vierteln und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die
Lorbeerblätter mehrfach einschneiden.
2. Muscheln vorsortieren: beschädigte Exemplare und solche, die sich
auf Druck nicht schliessen, aussortieren. Nur geschlossene Muscheln
verwenden! 3. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika
darin unter Rühren 3 Min. dünsten, Muscheln, Lorbeer und
Zitronenschale zugeben. Wein zugiessen und aufkochen, salzen und
pfeffern. Zugedeckt 5-10 Min. kochen lassen, Topf dabei gelegentlich
rütteln, damit die Muscheln gemischt werden. Muscheln, die nach dem
Kochen geschlossen sind, aussortieren, sie sind ungeniessbar.
TIPP: Miesmuscheln asiatisch: Statt Lorbeerblätter und Zitrone
nehmen Sie 30 g gehackten Ingwer, 1 gewürfelte Chilischote und streuen
vor dem Servieren 1 Bund gehacktes Koriandergrün darüber.
:Nährwerte
:Fett in g: 11
:Kohlenhydrate in g: 8
:kcal: 194
:Zubereitungszeit
:60 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirsepfanne
Eine Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Die Pfefferschoten längs aufschlitzen und die Kerne herausschaben. Die Schot ...
Hirsepfannkuchen mit Spinat
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen l ...
Hirsepfannkuchen Mit Spinat
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen l ...
Eine Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Die Pfefferschoten längs aufschlitzen und die Kerne herausschaben. Die Schot ...
Hirsepfannkuchen mit Spinat
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen l ...
Hirsepfannkuchen Mit Spinat
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe