Miesmuscheln mit Spaghetti
1kg Miesmuscheln (evtl. mehr) | ||
Spaghetti | ||
1 Fenchelknolle | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Möhre | ||
1 Zwiebel | ||
Olivenöl | ||
0.75l Weisswein | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Schwarze Pfefferkörner | ||
Salz | ||
1bn Petersilie | ||
2 Tomaten |
Zubereitung:
Muscheln waschen und gründlich sauber schrubben - beim Waschen müssen
sich die Muscheln schliessen und nach dem Dünsten wieder öffnen. Also
Muscheln, die sich am Anfang nicht schliessen oder nach dem Dünsten
noch geschlossen sind, wegwerfen! Auch die kaputten Muscheln unbedingt
entfernen.
Fenchel, Möhren, Zwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden.
Nudeln kochen. Tomaten enthäuten und würfeln. Petersilie hacken.
Knoblauch fein hacken. Die Gemüse in Olivenöl andünsten -Muscheln
dazu geben. Alles mit Weisswein ablöschen. Der Wein verbindet sich mit
der Flüssigkeit, die in den Muscheln ist. So hat man genügend
Kochflüssigkeit bzw. Fond. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer kräftig
würzen und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Den
Muschelsud über einem feinen Sieb in einen Topf giessen. Die Muscheln
auspulen. Etwas von dem Gemüse aussortieren und zum Sud geben. Den Sud
in einer Pfanne sämig einkochen lassen.
Dann das Muschelfleisch mit 2 bis 3 Muscheln in der Schale dazu geben.
Gekochte Spaghetti, Tomatenfleisch und Petersilie beigeben.
Alles kurz durchkochen lassen und servieren.
Mengenangaben je nach Personenzahl und Angebot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigenterrine
(*) Für eine Cakeform von ca. 1 1/2 Litern, mit Klarsichtfolie überlappend ausgelegt (reicht für etwa 6 Personen) Fei ...
Feijoada Completa - Gepökeltes und Frisches Fleisch mit Bei
Das Fleisch: Zunge, Schweinenacken und das getrocknete Rindfleisch in je einem Topf, mit kaltem Wasser bedeckt, über Na ...
Feine Brokkolicremesuppe
Gegarten und passierten Broccoli in das Kochwasser zurückgeben. 6 Tl alevita zufügen, aufkochen, mit Salz und Pfef ...
(*) Für eine Cakeform von ca. 1 1/2 Litern, mit Klarsichtfolie überlappend ausgelegt (reicht für etwa 6 Personen) Fei ...
Feijoada Completa - Gepökeltes und Frisches Fleisch mit Bei
Das Fleisch: Zunge, Schweinenacken und das getrocknete Rindfleisch in je einem Topf, mit kaltem Wasser bedeckt, über Na ...
Feine Brokkolicremesuppe
Gegarten und passierten Broccoli in das Kochwasser zurückgeben. 6 Tl alevita zufügen, aufkochen, mit Salz und Pfef ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe