Miesmuscheln mit Zitronengras und Kokosnuss-Butter-Soße

  3 Stängel Zitronengras
  1.5kg Frische Miesmuscheln; gut gereinigt
  2tb Mirin; (Reiswein) oder trockener Sherry
  250ml Fischbrühe; oder Hühnerbrühe
  3tb Schalotten, fein gehackt
  1tb Frischer Ingwer; fein gerieben
  1ts Kurkuma
  1pn Safranfäden
   Salz
   Weißer Pfeffer
  150ml Kokosmilch
  2tb Kalte Butter; in Stückchen
  1tb Frischer Koriander; fein gehackt
  2tb Frühlingszwiebeln; fein gehackt
  1tb Frischer Schnittlauch; fein gehackt
   Orangenöl*; nach Belieben



Zubereitung:
Das Zitronengras bis zum weichen, weisslichen unteren Ende schälen und
mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken. Dann in etwa 7 cm
lange Stücke schneiden.

In einem grossen Wok oder Topf die Muscheln mit Reiswein oder Sherry
und der Brühe aufkochen lassen, kochen lassen, bis sich die
Miesmuscheln geöffnet haben. Die Muscheln dann mit einem Schaumlöffel
herausheben und abkühlen lassen. Muscheln, die sich nicht geöffnet
haben, sind ungeniessbar.

Zitronengras, Schalotten, Ingwer, Kurkuma, Safranfäden, Salz und
Pfeffer in die Brühe geben und 5 Minuten lang köcheln lassen.

Anschliessend die Zitronengrasstängel herausnehmen und wegwerfen. In
der Zwischenzeit das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und die
Schalen wegwerfen. Das Muschelfleisch beiseite stellen.

Nun die Kokosmilch in die Brühe geben, gut umrühren und die Butter
stückchenweise unterrühren. Koriander, Frühlingszwiebeln und
Schnittlauch hinzufügen und schliesslich die Muscheln in die Sosse
zurückgeben. Noch einmal gut umrühren, nach Belieben mit etwas
Orangenöl beträufeln und sofort servieren.

*Orangenöl: 6 El geriebene Orangenschale und 200 ml Erdnussöl mixen,
2 Tage stehen lassen und durch ein feines Sieb filtern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel - Schmeicheleien für den Gaumen
Es gibt Leute, die täten für dieses Gemüse alles. Und es soll Leute geben, die nach Spargelgenuss fast alles zu tun b ...
Spargel - Vorbereiten und
Spargel waschen, von oben nach unten mit einem speziellen Sparschäler oder scharfen Küchenmesser sorgfältig, nicht zu ...
Spargel auf "Müllerin Art"
Zubereitung: Der geschälte Stangenspargel wird in reichlich mit Zucker und Salz gewürztem Wasser gekocht. Fein gewürf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe