Miesmuscheln Orange
1kg Miesmuscheln | ||
30g Butter | ||
50 Schalottenwürfel | ||
2Sk Knoblauchzehen | ||
100g Karotten (geraspelt) | ||
100g Sellerie (geraspelt) | ||
100g Lauch (geraspelt) | ||
100ml Weißwein | ||
100ml Orangensaft | ||
1 Prise/n Salz | ||
Muskat | ||
Kerbel (frisch gehackt) | ||
Estragon in Streifen geschnitten | ||
1Sk Lorbeerblatt | ||
1ts Currypuder | ||
1 Prise/n Safran | ||
400ml Sahne (33% oder Créme double). |
Zubereitung:
Miesmuscheln waschen und den Muschelbart entfernen.
In einem mittelgrossen Topf (Fassungsmenge mindestens 6 l mit passendem
Deckel) die Butter und die Schalottenwürfel hell andünsten. Muscheln
in den Topf geben und die Hitzezufuhr verstärken.
Muscheln gelegentlich umrühren. Das geraspelte Gemüse, die
zerdrückten Knoblauchzehen, den Wein und den Orangensaft zu den
Muscheln hinzufügen und leicht köcheln lassen. Danach alle Gewürze
zu den Muscheln hinzufügen und mit der Sahne auffüllen.
Die Muscheln ca. 5 - 10 Minuten bei nicht ganz aufgelegtem Deckel
abgedeckt leicht köcheln, damit die Sosse etwas einreduzieren kann und
die Zutaten ihren besonderen Geschmack entfalten.
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