Miesmuscheln Orange

  1kg Miesmuscheln
  30g Butter
  50 Schalottenwürfel
  2Sk Knoblauchzehen
  100g Karotten (geraspelt)
  100g Sellerie (geraspelt)
  100g Lauch (geraspelt)
  100ml Weißwein
  100ml Orangensaft
  1 Prise/n Salz
   Muskat
   Kerbel (frisch gehackt)
   Estragon in Streifen geschnitten
  1Sk Lorbeerblatt
  1ts Currypuder
  1 Prise/n Safran
  400ml Sahne (33% oder Créme double).



Zubereitung:
Miesmuscheln waschen und den Muschelbart entfernen.

In einem mittelgrossen Topf (Fassungsmenge mindestens 6 l mit passendem
Deckel) die Butter und die Schalottenwürfel hell andünsten. Muscheln
in den Topf geben und die Hitzezufuhr verstärken.

Muscheln gelegentlich umrühren. Das geraspelte Gemüse, die
zerdrückten Knoblauchzehen, den Wein und den Orangensaft zu den
Muscheln hinzufügen und leicht köcheln lassen. Danach alle Gewürze
zu den Muscheln hinzufügen und mit der Sahne auffüllen.

Die Muscheln ca. 5 - 10 Minuten bei nicht ganz aufgelegtem Deckel
abgedeckt leicht köcheln, damit die Sosse etwas einreduzieren kann und
die Zutaten ihren besonderen Geschmack entfalten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischpasteten "Teufel im Leib" (Kapverdische Inseln)
Fisch und Tomate würfeln. Die Süsskartoffeln ungeschält garen und im Mixer pürieren. Maismehl unterrühren, bis der ...
Fischpasteten 'Teufel im Leib' (Kapverdische Inseln)
Fisch und Tomate würfeln. Die Süsskartoffeln ungeschält garen und im Mixer pürieren. Maismehl unterrühren, bis der ...
Fischpudding (*)
(*) Fiskepudding Den küchenfertigen, filetierten Fisch mit Sahne und Ei im elektrischen Mixer zerkleinern. Flüssige B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe