Mikrowellenkuchen

  6 Eigelb
  6 Eiweiss
  100ml Milch
  40ml Rum
  100g Zucker
  40g Butter
  4tb Kakao
  80g Paniermehl
  50g gehackte Mandeln o. Nüsse
  50g gemahlene Mandeln o. Nüsse
  12tb Schokoflocken



Zubereitung:
Das Eigelb mit der Milch, dem Rum, dem Zucker, der Butter und dem
Kakao vermischen. Nach und nach das Paniermehl und die Mandeln
(Nüsse) beigeben. Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen, und mit den
Schokoflocken unter den Teig rühren. Ist der Teig zu fest,
kann man noch etwas mehr Milch nehmen. Den Teig in eine feuerfeste
Glasschüssel geben und mit einem Deckel in der Mikrowelle auf
Stufe 4 ca. 10 min. garen. Die Glasschüssel sollte einen Durchmesser
von 23cm haben. Diese Angaben beziehen sich auf eine Mikrowelle
mit 750 Watt Leistung

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 03.05.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Mikrowelle



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung
Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein raffeln und gut ausdrücken. mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräu ...
Zucchini-Pizza
1. Zucchini in Scheiben schneiden und im heissen Öl 10-12 Minunte braten. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden, d ...
Zucchini-Quiche ohne Boden
1. Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verqu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe