Belgische Waffeln

  250g Mehl
  300ml Milch, lauwarm
  50g Zucker
  40g Butter
  2 Eier
  20g Hefe
  2 geh. TL Vanillezucker
 
süsser Belag:: 250g Zartbitterschokolade und/oder
  200ml süsse Sahne und/oder
  300g Erdbeeren



Zubereitung:
Das Mehl mit der Milch und der Hefe in einer Schüssel vermischen, das
Ganze kurz gehen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb, mit der Butter
und dem Zucker verrühren und mit dem Teig mischen. Das Eiweiss steif
schlagen und anschliessend vorsichtig unterheben. Den Teig nochmals
für 20 Minuten gehen lassen.

In einem ausgefetteten Waffeleisen auf höchster Stufe goldbraune
Waffeln ausbacken.

Für den süssen Belag die Schokolade bei schwächster Hitze in einem
Topf verflüssigen, süsse Sahne steif schlagen bzw. Erdbeeren
vierteln, zuckern und über der Waffeln verteilen.

Umfangreiche Information zum Thema Waffeln finden Sie im Internet unter
http://www.waffelbar.de
http://www.wdr5.de/service/service_essen/409462.phtml



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