Belgische Waffeln
250g Mehl | ||
300ml Milch, lauwarm | ||
50g Zucker | ||
40g Butter | ||
2 Eier | ||
20g Hefe | ||
2 geh. TL Vanillezucker | ||
süsser Belag:: | 250g Zartbitterschokolade und/oder | |
200ml süsse Sahne und/oder | ||
300g Erdbeeren |
Zubereitung:
Das Mehl mit der Milch und der Hefe in einer Schüssel vermischen, das
Ganze kurz gehen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb, mit der Butter
und dem Zucker verrühren und mit dem Teig mischen. Das Eiweiss steif
schlagen und anschliessend vorsichtig unterheben. Den Teig nochmals
für 20 Minuten gehen lassen.
In einem ausgefetteten Waffeleisen auf höchster Stufe goldbraune
Waffeln ausbacken.
Für den süssen Belag die Schokolade bei schwächster Hitze in einem
Topf verflüssigen, süsse Sahne steif schlagen bzw. Erdbeeren
vierteln, zuckern und über der Waffeln verteilen.
Umfangreiche Information zum Thema Waffeln finden Sie im Internet unter
http://www.waffelbar.de
http://www.wdr5.de/service/service_essen/409462.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelkuchen mit Speck und Camembert
Die Zwiebeln schälen und grob in Ringe schneiden. Das Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter meh ...
Zwiebelkuchen mit Speck und Käse (Quarkteig)
Mehl und Backpulver mischen. Quark, Öl, Milch und Salz zufügen. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Te ...
Zwiebelkuchen nach Fr. Maürer
Den Speck oder die Schinkenwurst in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Butter a ...
Die Zwiebeln schälen und grob in Ringe schneiden. Das Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter meh ...
Zwiebelkuchen mit Speck und Käse (Quarkteig)
Mehl und Backpulver mischen. Quark, Öl, Milch und Salz zufügen. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Te ...
Zwiebelkuchen nach Fr. Maürer
Den Speck oder die Schinkenwurst in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Butter a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe