Belgischer Honigkuchen
250g Honig | ||
100g Rübensirup | ||
125g Farinzucker; brauner Zucker | ||
1 Becher Lebkuchengewürz | ||
0.25l Wasser | ||
350g Roggenmehl | ||
10g Natron | ||
100g Haselnußkerne; gehackt | ||
100g Blockschokolade | ||
25g Butter; oder Margarine | ||
erfaßt von: | Frank Dingler 07.12.1998 |
Zubereitung:
Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl
und Natron mischen und mit den Nüssen under die Honig-Sirup-Masse
rühren.
Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform von
30 cm Länge füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180
°C 45 - 50 Minuten backen.
Blockschokolade zerkleinern, im heissen Wasserbad mit Butter oder
Margarine schmelzen, gut verrühren und den Kuchen damit überziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pastel de pollo
Ein Rezept: für 4 Persön als Hauptspeise (zusammen mit einem grünen Salat) oder 8 Personen als Vorspeise. Für die Füllu ...
Pastel de Tres Leches (Coco)
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (mind. 20 cm Durchmesser)einfetten und ausmehlen. Mehl mit Backpulver sieben. W ...
Pastete 'a la florentine'
'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat. Die Hälfte vom Blätterteig ausrollen und die gefettete Spri ...
Ein Rezept: für 4 Persön als Hauptspeise (zusammen mit einem grünen Salat) oder 8 Personen als Vorspeise. Für die Füllu ...
Pastel de Tres Leches (Coco)
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (mind. 20 cm Durchmesser)einfetten und ausmehlen. Mehl mit Backpulver sieben. W ...
Pastete 'a la florentine'
'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat. Die Hälfte vom Blätterteig ausrollen und die gefettete Spri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe