Belgischer Honigkuchen

  250g Honig
  100g Rübensirup
  125g Farinzucker; brauner Zucker
  1 Becher Lebkuchengewürz
  0.25l Wasser
  350g Roggenmehl
  10g Natron
  100g Haselnußkerne; gehackt
  100g Blockschokolade
  25g Butter; oder Margarine
 
erfaßt von:  Frank Dingler 07.12.1998



Zubereitung:
Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl
und Natron mischen und mit den Nüssen under die Honig-Sirup-Masse
rühren.

Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform von
30 cm Länge füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180
°C 45 - 50 Minuten backen.

Blockschokolade zerkleinern, im heissen Wasserbad mit Butter oder
Margarine schmelzen, gut verrühren und den Kuchen damit überziehen.



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