Belgischer Honigkuchen
250g Honig | ||
100g Rübensirup | ||
125g Farinzucker; brauner Zucker | ||
1 Becher Lebkuchengewürz | ||
0.25l Wasser | ||
350g Roggenmehl | ||
10g Natron | ||
100g Haselnußkerne; gehackt | ||
100g Blockschokolade | ||
25g Butter; oder Margarine | ||
erfaßt von: | Frank Dingler 07.12.1998 |
Zubereitung:
Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl
und Natron mischen und mit den Nüssen under die Honig-Sirup-Masse
rühren.
Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform von
30 cm Länge füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180
°C 45 - 50 Minuten backen.
Blockschokolade zerkleinern, im heissen Wasserbad mit Butter oder
Margarine schmelzen, gut verrühren und den Kuchen damit überziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Albas Castagnaccio - Kastanienkuchen
Alice Vollenweider: Albas Castagnaccio ist eine raffinierte Variante des Urrezeptes, dessen Teig nur aus Wasser und Kast ...
Albert-Biscuits
: > Die Anfrage von xxx, die nach dem Rezept von Albert-Biscuits : > suchte, hat eine wahre Briefflut ausgelöst. [...] ...
Albertle
Unter die schaumig gerührte Butter abwechselnd die ganzen Eier, Zucker und die übrigen Zutaten untermischen - (zum Aus ...
Alice Vollenweider: Albas Castagnaccio ist eine raffinierte Variante des Urrezeptes, dessen Teig nur aus Wasser und Kast ...
Albert-Biscuits
: > Die Anfrage von xxx, die nach dem Rezept von Albert-Biscuits : > suchte, hat eine wahre Briefflut ausgelöst. [...] ...
Albertle
Unter die schaumig gerührte Butter abwechselnd die ganzen Eier, Zucker und die übrigen Zutaten untermischen - (zum Aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe