Belgischer Honigkuchen

  250g Honig
  100g Rübensirup
  125g Farinzucker; brauner Zucker
  1 Becher Lebkuchengewürz
  0.25l Wasser
  350g Roggenmehl
  10g Natron
  100g Haselnußkerne; gehackt
  100g Blockschokolade
  25g Butter; oder Margarine
 
erfaßt von:  Frank Dingler 07.12.1998



Zubereitung:
Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl
und Natron mischen und mit den Nüssen under die Honig-Sirup-Masse
rühren.

Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform von
30 cm Länge füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180
°C 45 - 50 Minuten backen.

Blockschokolade zerkleinern, im heissen Wasserbad mit Butter oder
Margarine schmelzen, gut verrühren und den Kuchen damit überziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pastel de pollo
Ein Rezept: für 4 Persön als Hauptspeise (zusammen mit einem grünen Salat) oder 8 Personen als Vorspeise. Für die Füllu ...
Pastel de Tres Leches (Coco)
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (mind. 20 cm Durchmesser)einfetten und ausmehlen. Mehl mit Backpulver sieben. W ...
Pastete 'a la florentine'
'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat. Die Hälfte vom Blätterteig ausrollen und die gefettete Spri ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe