Belgischer Honigkuchen
250g Honig | ||
100g Rübensirup | ||
125g Farinzucker; brauner Zucker | ||
1 Becher Lebkuchengewürz | ||
0.25l Wasser | ||
350g Roggenmehl | ||
10g Natron | ||
100g Haselnußkerne; gehackt | ||
100g Blockschokolade | ||
25g Butter; oder Margarine | ||
erfaßt von: | Frank Dingler 07.12.1998 |
Zubereitung:
Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl
und Natron mischen und mit den Nüssen under die Honig-Sirup-Masse
rühren.
Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform von
30 cm Länge füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180
°C 45 - 50 Minuten backen.
Blockschokolade zerkleinern, im heissen Wasserbad mit Butter oder
Margarine schmelzen, gut verrühren und den Kuchen damit überziehen.
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