Milchlammschulter mit Sherry und Rosmarin
2 Milchlammschultern (küchenfertig, ß ca. 1,2 kg) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Je 1/2 bn Rosmarin und Thymian | ||
75g Schweineschmalz | ||
8 Knoblauchzehen | ||
300ml Trockener Sherry (bei Umluft 400 ml) |
Zubereitung:
1. Die Lammschultern evtl. von Fett und Pergamenthäuten befreien.
Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit den Krautern in einen Bräter
geben. Schmalz auf dem Fleisch verteilen. Die Knoblauchzehen
aufbrechen, aber in der Haut lassen und im Bräter verteilen. Im
vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 180 Grad auf der 2.
Einschubleiste von unten braten (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
2. Sherry 10 Minuten vor Ende der Garzeit über das Fleisch giessen.
3. Die Lammschultern aus dem Bräter nehmen und unter Alufolie im
ausgeschalteten Ofen warm halten. Bratfond in einen Topf giessen ,
entfetten und um ca. 1/3 einkochen. Durch ein Sieb geben, dabei den
Knoblauch mit einem Kellenrücken durchdrücken.
4. Die Lammschultern mit dem Bratfond übergössen servieren. Dazu
passt Bohnen-Möhren-Gemüse.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, 20 Minuten Pro Portion 64 g E, 41 g F, 2
g KH = 646 kcal (2706 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsfilet im Quarkteig
Schweinsfilet in gleich grosse Teile schneiden (1 Teil pro Person). Mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben. Für den Teig ...
Schweinsfilet im Speck-Blätterteig-Mantel mit Erdäpfe ...
Schweinsfilet zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen, Fleisch darin ...
Schweinsfilet im Spinatmantel an Morcheljus
Für die Spinatmasse Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat zugeben, mitdämpfen, würzen, auskühlen las ...
Schweinsfilet in gleich grosse Teile schneiden (1 Teil pro Person). Mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben. Für den Teig ...
Schweinsfilet im Speck-Blätterteig-Mantel mit Erdäpfe ...
Schweinsfilet zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen, Fleisch darin ...
Schweinsfilet im Spinatmantel an Morcheljus
Für die Spinatmasse Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat zugeben, mitdämpfen, würzen, auskühlen las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe