Milchreis-Eis mit Heißen Kirschen

  1 Vanilleschote
  300ml Milch
  80g Zucker
  60g Milchreis
  300ml Vanilleeis
  100ml Granatapfelsirup (Grenadine)
  25g Vanille-Puddingpulver zum Kochen
  1 Entsteinte Schattenmorellen (750 g EW)
  4 Stiele Zitronenmelisse
 
Z U B E R E I T U N G:  50 Minuten (plus Kühlzeit)
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
Milchreis gehört ohnehin zu unseren Lieblingsdesserts. Gefroren ist er
allerdings unschlagbar! Vanilleschote aufschlitzen, Mark
herauskratzen. Milch mit 50 g Zucker, Vanilleschote und -mark
aufkochen. Reis unterrühren und bei milder Hitze unter Rühren ca. 40
Min. quellen lassen, bis er weich ist. Reis in eine Schüssel Rillen
und abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen.

Boden einer Springform (24 cm o) mit Backpapier auslegen. Reis mit den
Knethaken des Handrührers unter das Eis mischen und in die Springform
Rillen. Zugedeckt 5 Stunden (besser über Nacht) in das Gefriergerät
stellen.

Granatapfelsirup mit Puddingpulver verrühren. Die Kirschen mit Saft
und 30 g Zucker aufkochen, Grenadine-Mischung unterrühren und nochmals
aufkochen. Das Eis aus der Form lösen, das Backpapier entfernen und
das Eis in Kuchenstücke schneiden. Mit den heissen Kirschen servieren
und mit Zitronenmelisse garnieren.

Die Kirschen lassen sich sehr gut vorkochen und vorm Servieren nochmals
unter Rühren erwärmen. Sie schmecken aber auch kalt.

Pro Portion: 494 kcal, 6 g E, 8 g F, 95 g KH



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