Älplermagronen an Petersiliensauce
2lg Bund Petersilie | ||
2tb Pinienkerne | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Alp-Gruyere; gerieben | ||
50ml Olivenöl | ||
150g Rahmquark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Fest kochende Kartoffeln | ||
200g Älplermagronen; oder andere | ||
Teigwaren in Röhrenform | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 11/99 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch mit dem Wiegemesser so fein wie
möglich hacken. Mit dem Käse, dem Olivenöl, dem Rahmquark, Salz und
Pfeffer zu einer dicken Sauce mischen.
Kartoffeln schälen und in etwa 1 1/2 cm grosse Würfelchen schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Kartoffeln und Teigwaren hineingeben
und bissfest garen.
Etwas vom Kochwasser zur Kräutersauce geben. Teigwaren und Kartoffeln
abschütten, abtropfen lassen, dann sofort mit der Sauce mischen. Nach
Belieben separat dazu noch etwas Käse servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Raclette-Käse
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün auf die Seite legen. Die Knollen halbieren und die Hälften quer in Streifen s ...
Kartoffel-Fenchelsuppe mit Croutons
1. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Fenchel putzen, Fenchelgrün abzupfen und in kaltes Was ...
Kartoffel-Feta-Pastete mit Mango-Kumquat-Sauce
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern sc ...
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün auf die Seite legen. Die Knollen halbieren und die Hälften quer in Streifen s ...
Kartoffel-Fenchelsuppe mit Croutons
1. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Fenchel putzen, Fenchelgrün abzupfen und in kaltes Was ...
Kartoffel-Feta-Pastete mit Mango-Kumquat-Sauce
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe