Damaszener Messer

Älplermagronen an Petersiliensauce

  2lg Bund Petersilie
  2tb Pinienkerne
  2 Knoblauchzehen
  50g Alp-Gruyere; gerieben
  50ml Olivenöl
  150g Rahmquark
   Salz
   Pfeffer
  500g Fest kochende Kartoffeln
  200g Älplermagronen; oder andere
   Teigwaren in Röhrenform
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 11/99
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch mit dem Wiegemesser so fein wie
möglich hacken. Mit dem Käse, dem Olivenöl, dem Rahmquark, Salz und
Pfeffer zu einer dicken Sauce mischen.

Kartoffeln schälen und in etwa 1 1/2 cm grosse Würfelchen schneiden.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Kartoffeln und Teigwaren hineingeben
und bissfest garen.

Etwas vom Kochwasser zur Kräutersauce geben. Teigwaren und Kartoffeln
abschütten, abtropfen lassen, dann sofort mit der Sauce mischen. Nach
Belieben separat dazu noch etwas Käse servieren.



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