Damaszener Messer

Älplermagronen an Petersiliensauce

  2lg Bund Petersilie
  2tb Pinienkerne
  2 Knoblauchzehen
  50g Alp-Gruyere; gerieben
  50ml Olivenöl
  150g Rahmquark
   Salz
   Pfeffer
  500g Fest kochende Kartoffeln
  200g Älplermagronen; oder andere
   Teigwaren in Röhrenform
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 11/99
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch mit dem Wiegemesser so fein wie
möglich hacken. Mit dem Käse, dem Olivenöl, dem Rahmquark, Salz und
Pfeffer zu einer dicken Sauce mischen.

Kartoffeln schälen und in etwa 1 1/2 cm grosse Würfelchen schneiden.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Kartoffeln und Teigwaren hineingeben
und bissfest garen.

Etwas vom Kochwasser zur Kräutersauce geben. Teigwaren und Kartoffeln
abschütten, abtropfen lassen, dann sofort mit der Sauce mischen. Nach
Belieben separat dazu noch etwas Käse servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffeln in Basilikum Eingelegt
Zubereitung: Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in bleistiftdicke Scheiben schneiden. Basilikumblätter gro ...
Kartoffeln in der Salzkruste
1. Kartoffeln waschen und gut bürsten. 2 kg Salz gleichmässig auf dem Boden eines Bräters von 38x30 cm verteilen. Die Ka ...
Kartoffeln in Kräuterrahm
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel in Butter anschwitzen, die Kartoffeln zufügen und mit Brühe auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe