Mille Cosedde

  250g Hülsenfrüchte
   (wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen)
  1 Mittelgrosse Zwiebel
  2tb Olivenöl
  1l Instant-Brühe
  200g Penne
  1 Stange gesäuberter Staudensellerie
  0.5 Wirsingkohl
  2 Möhren
  50g gesäuberte Champignons
  5tb Olivenöl
   Salz
   frisch gemahlenem weissen Pfeffer
  3tb Olivenöl
  100g geriebenen Pecorino



Zubereitung:
Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über
Nacht in handwarmen Wasser einweichen.

Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heissem Olivenöl andünsten.
Hülsenfrüchte zugeben und Instant-Brühe angiessen.

Penne bissfest kochen. Die Stange Staudensellerie in Stücke
schneiden und Wirsingkohl in feine Streifen schneiden.

Möhren in kleine Würfel und Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Mit den Möhren 5 El. Olivenöl zu dem Gemüse geben. Bei zugedecktem Topf
und schwacher Hitze etwa 90 Minuten kochen.

Pilze 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

Die Penne in den Topf geben, nochmals kurz aufkochen lassen, mit
Salz und frisch gemahlenem weissen Pfeffer abschmecken. Dabei noch
3 El. Olivenöl dazugeben. Mit geriebenen Pecorino bestreuen.
Sofort servieren.

Zur Abwechslung mal ein Rotwein aus Kalabrien: Pollino rosso.

Hier haben pro Portion 710 kcal/3000 kJ ganze Arbeit geleistet.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen, Nudelsossen, Italienisch,
Penne



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