Mille-Feuille von Kartoffeln mit Marinierten Kräutern un ..
1lg Vorwiegend fest kochende Kartoffeln; bis doppelte Menge | ||
Fett zum Frittieren | ||
250g Frische Kräuter (Kerbel, Dill, Koriander, Petersilie, Basilikum, Estragon und Majoran) | ||
20 Kirschtomaten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Zweige Thymian | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
2tb Kreuzkümmel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
250ml Olivenöl | ||
50ml Balsamicoessig | ||
2tb Geflügelbrühe aus dem Glas | ||
Salz, Pfeffer, Zucker |
Zubereitung:
200 ml Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Kreuzkümmel und
Lorbeer aufkochen, die Tomaten dazugeben, vom Herd nehmen und circa 3
Stunden ziehen lassen.
Die Kartoffeln mit Schale waschen, mit einem Gemüsehobel in 2 mm dicke
Scheiben schneiden.
In einer Fritteuse oder tiefen Pfanne im Fett schwimmend zu knusprigen
Chips ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen.
Kräuter waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke zupfen.
50 ml Olivenöl, den Balsamicoessig und die Geflügelbrühe in einem
hohen Glas mit dem Stabmixer aufschlagen. Die Vinaigrette mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken und die Krauter damit anmachen.
Die geschmorten Tomaten, den Kräutersalat und die Chips auf die Teller
schichten, ein wenig von der Tomatenmarinade darüber träufeln und mit
frischem Ofenbaguette servieren.
: O-Titel : Mille-Feuille von Kartoffeln mit marinierten Kräutern
und : > Kirschtomaten
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