Mille-Feuille von Kartoffeln mit Marinierten Kräutern un ..

  1lg Vorwiegend fest kochende Kartoffeln; bis doppelte Menge
   Fett zum Frittieren
  250g Frische Kräuter (Kerbel, Dill, Koriander, Petersilie, Basilikum, Estragon und Majoran)
  20 Kirschtomaten
  2 Knoblauchzehen
  2 Zweige Thymian
  2 Zweige Rosmarin
  2tb Kreuzkümmel
  1 Lorbeerblatt
  250ml Olivenöl
  50ml Balsamicoessig
  2tb Geflügelbrühe aus dem Glas
   Salz, Pfeffer, Zucker



Zubereitung:
200 ml Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Kreuzkümmel und
Lorbeer aufkochen, die Tomaten dazugeben, vom Herd nehmen und circa 3
Stunden ziehen lassen.

Die Kartoffeln mit Schale waschen, mit einem Gemüsehobel in 2 mm dicke
Scheiben schneiden.

In einer Fritteuse oder tiefen Pfanne im Fett schwimmend zu knusprigen
Chips ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen.

Kräuter waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke zupfen.

50 ml Olivenöl, den Balsamicoessig und die Geflügelbrühe in einem
hohen Glas mit dem Stabmixer aufschlagen. Die Vinaigrette mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken und die Krauter damit anmachen.

Die geschmorten Tomaten, den Kräutersalat und die Chips auf die Teller
schichten, ein wenig von der Tomatenmarinade darüber träufeln und mit
frischem Ofenbaguette servieren.

: O-Titel : Mille-Feuille von Kartoffeln mit marinierten Kräutern
und : > Kirschtomaten



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