Bellini-Sorbet

 
FÃœR 6-8 PERSONEN: 175g Zucker
  4 Weisse, reife Pfirsiche ca. 450 g; evtl. Konserve
  1 Limette
  500ml Trockener Sekt



Zubereitung:
Zucker mit 450 ml Wasser in einem Topf erhitzen und dabei rühren, bis
die Kristalle aufgelöst sind, dann den Sirup aufkochen und 5 Minuten
köcheln lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen und im Kühlschrank
erkalten lassen.

Von den Pfirsichen die Haut abziehen. (Widerspenstige Früchte dazu
vorher mit kochendem Wasser übergiessen und anschliessend
abschrecken.) Abgezogene Früchte halbieren. Den Stein jeweils
entfernen. Fruchtfleisch grob zerkleinern. Limette auspressen, den Saft
durch ein Sieb zum Pfirsichfleisch giessen. Beides zusammen im Mixer
pürieren. Kalten Zuckersirup dazurühren und im Kühlschrank noch
einmal gut durchkühlen lassen.

Sorbetpüree in die Eismaschine giessen und gefrieren lassen.

Das weiche Sorbet in eine Schüssel umfüllen und für etwa 30 Minuten
ins Gefrierfach stellen, damit es fester wird.

Sorbet mit einem Portionierer zu Kugeln formen, in weite Gläser
füllen, mit gekühltem Sekt aufgiessen und sofort servieren.

Tipp: Die Schüssel für das Sorbet und die weiten Serviergläser im
Gefrierfach vorkühlen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mirabellenparfait
Mirabellen pürieren, Vanillezucker beigeben. Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren, mit der Püree mischen. Rahm ste ...
Mirabellenparfait
Mirabellen pürieren, Vanillezucker beigeben. Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren, mit der Püree mischen. ...
Mirabellen-Sorbet
Mirabellen entsteinen. 150 ml Wasser mit Zimtstange, Limettensaft und Zucker aufkochen. Mirabellen 5 Min. darin köcheln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe