Bellini-Sorbet
FÃœR 6-8 PERSONEN: | 175g Zucker | |
4 Weisse, reife Pfirsiche ca. 450 g; evtl. Konserve | ||
1 Limette | ||
500ml Trockener Sekt |
Zubereitung:
Zucker mit 450 ml Wasser in einem Topf erhitzen und dabei rühren, bis
die Kristalle aufgelöst sind, dann den Sirup aufkochen und 5 Minuten
köcheln lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen und im Kühlschrank
erkalten lassen.
Von den Pfirsichen die Haut abziehen. (Widerspenstige Früchte dazu
vorher mit kochendem Wasser übergiessen und anschliessend
abschrecken.) Abgezogene Früchte halbieren. Den Stein jeweils
entfernen. Fruchtfleisch grob zerkleinern. Limette auspressen, den Saft
durch ein Sieb zum Pfirsichfleisch giessen. Beides zusammen im Mixer
pürieren. Kalten Zuckersirup dazurühren und im Kühlschrank noch
einmal gut durchkühlen lassen.
Sorbetpüree in die Eismaschine giessen und gefrieren lassen.
Das weiche Sorbet in eine Schüssel umfüllen und für etwa 30 Minuten
ins Gefrierfach stellen, damit es fester wird.
Sorbet mit einem Portionierer zu Kugeln formen, in weite Gläser
füllen, mit gekühltem Sekt aufgiessen und sofort servieren.
Tipp: Die Schüssel für das Sorbet und die weiten Serviergläser im
Gefrierfach vorkühlen.
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