Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße

  500g Erdbeeren
  30g Zucker
 
Soße: 30g Butter
   Zucker
  0.125l Wasser
  2tb Rum
  1tb Zitronensaft
 
Omeletts: 10 Eigelb
  100g Zucker
  2tb Rum
  10 Eiweiß
   Butterschmalz



Zubereitung:
Erdbeeren halbieren, mit Zucker bestreuen und etwas durchziehen
lassen.
Für die Soße Butter schmelzen Zucker dazugeben und karamelisieren.
Wasser angießen und aufkochen, bis der Karamel sich löst. Rum und
Zitronensaft unterrühren. Erdbeeren mit Saft in die Karamelsoße geben.
Für die Omeletts Eigelb mit Zucker und Rum cremig rühren. Eiweiß
steif schlagen und unterheben.
Butterschmalz erhitzen und nacheinander vier Omeletts backen.
Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße auf Tellern anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tiramisu mit Äpfeln im Glas
Die 4 Eier trennen und das Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die 4 Eigelbe mit dem Zucker und 2 El Wasser schaumig aufsch ...
Tiramisu Mit Eierlikör
Mascarpone Joghurt Eierlikör und Vanillezucker cremig rühren. Den Boden einer rechteckigen Form (Inhalt etwa 12 l) mi ...
Tiramisu mit Früchten
Tiramisu: Eigelb mit Puderzucker und ausgeschabter Vanille schaumig schlagen, Mascarpone langsam (Mixer Stufe 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe