Minestrone
60g Borlottibohnenkerne | ||
1 Karotte | ||
2sm Kartoffeln | ||
6 Brokkoliröschen | ||
2 Staudensellerie | ||
1 Zucchini | ||
0.5 Lauch | ||
2 Tomaten | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
600ml Gemüsebrühe | ||
1 rote Chilischote, fein gehackt | ||
1 Zweig Blattpetersilie | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 geh. TL Pesto | ||
etwas Parmesan, frisch gerieben | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. In einem
separaten Topf die Bohnenkerne weich kochen.
Das gesamte Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden.
Schalotten in einem Topf mit Olivenöl andünsten, Knoblauch, Karotte
und Kartoffeln zugeben, kurz mit anschwitzen und mit Brühe auffüllen.
Alles ca. 10 Minuten kochen, dann Brokkoli, Staudensellerie, Zucchini
und Chili zugeben. Weitere 5 Minuten kochen und zum Schluss Lauch,
Tomaten, die weichen Bohnenkerne und Kräuter untermischen. Alles
weitere 5 Minuten durchkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und für den besonderen Pfiff
etwas Pesto darüber träufeln und mit Parmesan bestreuen.
Pro Portion: 362 kcal / 1515 kJ
34 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiss, 15 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen-Paprika-Salat mit Fetakäse und Aprikosen
Vorbereitung: Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss kochen ...
Bohnen-Paprika-Topf mit Pertersilienpesto
Grüne Bohnen und Wachsbohnen waschen und putzen, evtl. halbieren. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Bohnen un ...
Bohnenpaste auf Tomatenscheiben
Die Dose öffnen, Bohnen im Sieb abtropfen lassen. Mit Essig, Öl und 3/4 des gewaschenen Basilikums und dem Ei im Mixer ...
Vorbereitung: Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss kochen ...
Bohnen-Paprika-Topf mit Pertersilienpesto
Grüne Bohnen und Wachsbohnen waschen und putzen, evtl. halbieren. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Bohnen un ...
Bohnenpaste auf Tomatenscheiben
Die Dose öffnen, Bohnen im Sieb abtropfen lassen. Mit Essig, Öl und 3/4 des gewaschenen Basilikums und dem Ei im Mixer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe