Weihnachtssuppe

  100g Sellerie
  100g Pastinaken
  100g Petersilienwurzel
  100g Topinambur
  1lg Karotte (in Scheiben geschnitten und mit e "Sternderlausstecher" ausgestochen)
  100g Zwiebel
  30g Butter
  500ml Gemüsefond (oder Wasser mit vegetarischer Suppenwürze)
  1 Zehe Knoblauch
  1sm Pfefferoni
  250ml Grüner Veltliner
  200g Geräucherter Karpfen
  10 Blätter Blattspinat (in feine Streifen geschnitten)
   Salz
   Koriander aus der Mühle
   Eventuell Vogerlsalat und Gänseblümchen als zusätzliche Einlage



Zubereitung:
25 Minuten, einfach Vom Räucherkarpfen die Haut sowie die
Grätenabschnitte in Veltliner aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen,
danach durch ein feines Sieb seihen.

Sellerie, Pastinaken und Topinambur gut waschen, schälen und in
Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
Wurzelgemüse und Zwiebel in der Butter andünsten, mit 1/16 l
Veltliner ablöschen, mit dem Gemüsefond auffüllen. Etwa 5 Minuten
kochen, dann den Räucherkarpfenfond dazugeben.

Die Karpfenfiletteile in gleichmässig grosse Würfel schneiden und zum
Schluss gemeinsam mit den "Sterndl-Karotten" und dem Blattspinat als
Einlage geben. Mit Salz, etwas Pfefferoni und frisch gemahlenem
Koriander abschmecken.



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