Weihnachtssuppe

  100g Sellerie
  100g Pastinaken
  100g Petersilienwurzel
  100g Topinambur
  1lg Karotte (in Scheiben geschnitten und mit e "Sternderlausstecher" ausgestochen)
  100g Zwiebel
  30g Butter
  500ml Gemüsefond (oder Wasser mit vegetarischer Suppenwürze)
  1 Zehe Knoblauch
  1sm Pfefferoni
  250ml Grüner Veltliner
  200g Geräucherter Karpfen
  10 Blätter Blattspinat (in feine Streifen geschnitten)
   Salz
   Koriander aus der Mühle
   Eventuell Vogerlsalat und Gänseblümchen als zusätzliche Einlage



Zubereitung:
25 Minuten, einfach Vom Räucherkarpfen die Haut sowie die
Grätenabschnitte in Veltliner aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen,
danach durch ein feines Sieb seihen.

Sellerie, Pastinaken und Topinambur gut waschen, schälen und in
Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
Wurzelgemüse und Zwiebel in der Butter andünsten, mit 1/16 l
Veltliner ablöschen, mit dem Gemüsefond auffüllen. Etwa 5 Minuten
kochen, dann den Räucherkarpfenfond dazugeben.

Die Karpfenfiletteile in gleichmässig grosse Würfel schneiden und zum
Schluss gemeinsam mit den "Sterndl-Karotten" und dem Blattspinat als
Einlage geben. Mit Salz, etwas Pfefferoni und frisch gemahlenem
Koriander abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Avocado-Salat
Orangen filieren. Dabei eine Schüssel unterstellen, um den Saft aufzufangen. Zum Schluss die übriggebliebenen Zellulos ...
Orata Alla Griglia (Gegrillte Goldbrasse) - Venetien
Die Goldbrasse putzen und entschuppen. Den Bauch mit Rosmarin, Salbei, Zitrone und Knoblauch füllen. Die Goldbrasse auf ...
Orata alla pugliese - Goldbrasse n. süditalienischer Art
Fisch schuppen, Innereien entfernen, Kiemen herausnehmen. Innen und aussen waschen. Trockentupfen und würzen. Kartoffe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe