Mini-Gemüsekebabs
300g Geräucherter Tofu, in Würfel geschnitten | ||
1lg Entkernte und in kleine Vierecke geschnittene rote Paprikaschote | ||
1lg Entkernte und in kleine Vierecke geschnittene gelbe Paprikaschote | ||
175g Kleine Champignons | ||
1sm Zucchini, in Scheiben geschnitten | ||
Fein geriebene Schale und Saft 1 Zitrone | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
1ts Zucker | ||
Salz und Pfeffer | ||
Petersilienzweige zum Garnieren | ||
SAUCE: | 125g Cashewkerne | |
15g Butter | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
1 Fein gehackte Schalotte | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) | ||
1tb Zucker | ||
1tb Getrocknete Kokosraspeln | ||
150ml Naturjoghurt |
Zubereitung:
1. Tofuwürfel, Paprikaschoten, Pilze und Zucchini auf Bambus-Satay-
Spiesse stecken. In einer flachen Form anrichten.
2. Zitronenschale und saft, Olivenöl, Petersilie und Zucker
vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kebabs giessen und
die Mischung einreiben. 10 Minuten stehen lassen.
3. Für die Sauce die Cashewnüsse auf einem Backblech verteilen und
unter einem heissen Grill rösten, bis sie leicht angebräunt sind.
4. Butter in einem Topf schmelzen und Knoblauch und Schalotte
vorsichtig kurz anschwitzen, bis sie weich sind. In Mixer oder
Küchenmaschine geben und Nüsse, Koriander, Kreuzkümmel (Kumin),
Zucker, Kokosnuss und Joghurt dazugeben. Zerkleinern, bis alles gut
vermischt ist (ca. 15 Sekunden). Oder die Nüsse sehr fein hacken und
mit den restlichen Zutaten vermischen.
5. Kebabs unter vorgeheiztem Grill grillen. Dabei wenden und mit der
Zitronensaftmischung beträufeln, bis sie hellbraun sind. Mit
Petersilienzweigen garnieren und mit der Cashewnusssauce servieren.
Geräucherte Tofuwürfel mit knusprigem Gemüse auf Bambus-Satay-
Spiessen werden mit Zitronensaft und Olivenöl mariniert.
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