Bemerkungen zu den Kaninchenrezepten
Zubereitung:
Folgende Rezepte gehören - von der Zubereitung her - zusammen:
Kaninchen-Aperitifgebäck (Vorspeise, Kaninchen, Innereien)
Kaninchensuppe (Suppe, Kaninchen, Gemüse) Kaninchensalat (Salat,
Kalt, Kaninchen) Riesen-Kaninchenravioli (Teigware, Kaninchen)
Kaninchen an Zitronensauce (Fleisch, Kaninchen)
Aus einem Kaninchen (mit Innereien) können die obigen Rezepte
zubereitet werden, d.h.:
1. Zum Aperitif: Mit den Innereien gibt es feines Gebäck.
2. Als erste Vorspeise: Die Filets vom Rücken werden zu Salat.
3. In der Suppe: Die Knochen verleihen der Fleischbrühe ihre
schmackhafte
Note.
4. Als zweite Vorspeise: Was an den Knochen zurückbleibt,
wird zur
Füllung der Riesenravioli.
5. Als Hauptgang: Eine feine Zitronensauce begleitet die vier Läufe.
Vorbereitung
Das Kaninchen beim Metzger oder Kaninchenhalter mit den
Innereien vorbestellen. Zerlegt bestellen oder wie nachfolgend
beschrieben zerlegt.
Die Innereien (Lunge, Herz, Nieren, Leber) sorgfältig aus dem
Kaninchen auslösen. Kaninchen waschen, mit Küchenpapier
trocknen. Vorder- und Hinterläufe mit einem scharfen
Messer vom Körper trennen. Das Rückenfleisch bzw. die
Rückenfilets sorgfältig mit einem scharfen Messer von den
Knochen lösen. Das Fett vollständig entfernen. Die beiden
Bauchlappen wegschneiden, den verbleibenden Rückenknochen mit einem
Küchenbeil oder einem scharfen Messer in 3 Stücke teilen.
Garzeit
Junge Kaninchen haben eine Kochzeit von ca. 25-30 Minuten. Ältere
Tiere schmort man mit Vorteil ganz langsam 1 1/2 bis 2 Stunden.
28.03.1994 (Rg)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Information, Kaninchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kochen mit Mozzarella (Info)
Noch vor 10 Jahren war er in Deutschland fast unbekannt, doch heute möchten wir ihn nicht mehr missen, den Mozzarella. ...
Kochen mit Nüssen (Info)
Im Herbst und der Vorweihnachtszeit werden sie besonders gerne geknackt - Nüsse. Die köstlichen Kraftspender Nüsse si ...
Kochen mit Quark (Info)
Quark ist nicht nur leicht bekömmlich sondern auch ein geschmacklicher Alleskönner, der sowohl fruchtig-süss als auch ...
Noch vor 10 Jahren war er in Deutschland fast unbekannt, doch heute möchten wir ihn nicht mehr missen, den Mozzarella. ...
Kochen mit Nüssen (Info)
Im Herbst und der Vorweihnachtszeit werden sie besonders gerne geknackt - Nüsse. Die köstlichen Kraftspender Nüsse si ...
Kochen mit Quark (Info)
Quark ist nicht nur leicht bekömmlich sondern auch ein geschmacklicher Alleskönner, der sowohl fruchtig-süss als auch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe