Mini-Pizzen mit Paprikasugo und Riesengarnelen
1 Pizzateig Grundrezept (*) | ||
16 TK-Riesengarnelen (ohne Kopf,mit Schale) | ||
2 Limetten | ||
4 Stängel Koriander | ||
PAPRIKASUGO: | 2lg Rote Paprikaschoten | |
1sm Rote Chilischote | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
4ts Sonnenblumenöl | ||
Salz | ||
Frisch gemalener Pfeffer | ||
1ts Weisser Balsamessig |
Zubereitung:
(*) siehe Rezept im Archiv Für das Paprikasugo: Die Paprikaschoten
vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Paprikaviertel in
Stücke schneiden.
Die Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote würfeln
(mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Knoblauchzehe abziehen und
würfeln.
Die Paprikastücke in 2 Teelöffel heissem Öl etwa 15 Minuten braun
braten. Chilischote und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und
Essig abschmecken.
Den gegangenen Pizzateig zu einer Rolle formen, in 16 Portionen teilen
und zu 16 kleinen Fladen (Durchmesser 5-6 cm) flach drücken, dabei
einen kleinen Rand formen.
Die Pizzen mit dem Paprikasugo dick bestreichen und noch einmal 20
Minuten gehen lassen.
Die Garnelen aus der Schale lösen. Den Garnelenrücken mit einem
scharfen Messer einschneiden und den Darmfaden entfernen. Die Garnelen
abspülen, trocken tupfen und jeweils eine auf die Mini- Pizzen legen
(eventuell mit einem Hölzchen feststecken). Mit Salz, Pfeffer und 1
Teelöffel Limettensaft würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Gad, Gas Stufe 6-7
etwa 5-10 Minuten backen.
Zum Servieren mit dünn geschnittenen Limettenscheibenvierteln und
Korianderblättchen garnieren (pro Stück ca. 1 1 0 Kcal, E 8 g, F 3
g, KH 12 g).
TIPP: Wenns schneller gehen soll, nehmen Sie den Fertigteig "Pizza
Casa" von Crousti Pâte von Aldi. Das Tomatensugo aus der Packung
anderweitig verwenden oder statt des Paprikasugos auf die Pizzen
streichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hüftsteak mit Pilzen
1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Austernpilze putzen und je nach Grösse evtl. halbieren. Rucola putzen, waschen ...
Huhn in Buttersauce - Murgh Makhani (Dehli)
Zuerst die Marinade vorbereiten. Dafür den Joghurt in ein Mulltuch geben und, über einer Schüssel aufgehängt, die Mo ...
Huhn Marengo
Marengo, ein klangvoller Name für ein kleines Bauerndorf im italienischen Piemont. Der Name des Dorfes ging in die Gesc ...
1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Austernpilze putzen und je nach Grösse evtl. halbieren. Rucola putzen, waschen ...
Huhn in Buttersauce - Murgh Makhani (Dehli)
Zuerst die Marinade vorbereiten. Dafür den Joghurt in ein Mulltuch geben und, über einer Schüssel aufgehängt, die Mo ...
Huhn Marengo
Marengo, ein klangvoller Name für ein kleines Bauerndorf im italienischen Piemont. Der Name des Dorfes ging in die Gesc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe